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Tarta de chocolate vainilla, fresas y pistachos

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Estaba buscando en mis borradores la receta para publicar hoy. Y cuando encontré esta tarta, me dije que le daría un poco de bálsamo al corazón en este lunes tan triste, tan gris. Una tarta de chocolate con sabor a vainilla y generosa en fresas, grosellas, pistachos y ralladura de lima. Una auténtica delicia con fondant, crujiente, afrutado, chocolate… ¡Irresistible!

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Para 4 personas :

  • 10cl de leche
  • 30g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao tipo Van Houten
  • 100g de chocolate para hornear 70%
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 20 fresas
  • Pistachos sin sal, sin tostar
  • Grosellas (opcional)
  • 1 lima
  • 1 masa quebrada casera

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Masa

1- Extienda la masa sobre una superficie de trabajo enharinada (también enharine el rodillo regularmente) hasta que tenga un grosor de unos 2 mm.

2- Recortar un círculo de diámetro superior a 20 cm para un molde de 20 cm. Forrar el molde con la masa y cortar el exceso.

3- Colocar papel pergamino y verter bolitas de bicarbonato hacia arriba (en su defecto, llevar guisantes partidos, lentejas o alubias secas).

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. Retire las canicas y continúe cocinando durante 5-8 minutos para terminar de cocinar.

5- Dejar enfriar por completo.

la ganache

1- Llevar a ebullición en una cacerola la leche, el azúcar, las semillas de vainilla y la mantequilla cortada en cubitos, removiendo de vez en cuando.

2- Verter el cacao en un bol. Poco a poco vierta la leche, batiendo constantemente.

3- Transferir a la cacerola y batir hasta que hierva a fuego lento.

4- Retirar del fuego, agregar el chocolate en trocitos. Mezclar hasta que el chocolate se derrita por completo.

El montaje

1- Verter la ganache en el fondo de la tarta.

2- Lavar las fresas, secarlas y pelarlas. Dispóngalos en el pastel.

3- Espolvorear con pistachos, añadir algunas grosellas.

4- Llevar a la heladera por 2 horas.

5- Justo antes de servir, añadir la ralladura de lima.

tarta de chocolate, fresas y arándanos

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