Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tartaletas de hojaldre con compota de ruibarbo y fresas gariguette

ruibarbo-fresa-pie41

Seguro que te tienta un trocito de esta tarta… No es complicado de hacer y no lleva mucho tiempo. El principio es hacer una compota de ruibarbo que se coloca sobre un cuadrado de hojaldre caramelizado al horno con azúcar glas y decorado con fresas frescas. Espolvoreamos pequeñas bolitas de azúcar y aquí queda una tarta lista rápidamente.

Congelo mi hojaldre, precortado de antemano en 4 cuadrados. Solo tengo que difundirlo. Eso me da una porción ideal para 2 personas.

Para 1 tarta cuadrada de 20cm:

  • 1 cuadrado de hojaldre
  • 10 fresas Gariguette
  • 5 tallos de ruibarbo
  • azúcar (2 cucharadas)
  • azúcar en polvo
  • azúcar de vainilla (2 cucharadas)
  • un poco de azúcar chouquette

1- Pelar el ruibarbo y cortarlo en trozos pequeños. Póngalo en una cacerola, vierta un poco de agua, azúcar en polvo y cocine durante una buena media hora a fuego lento. El jugo debería haberse evaporado casi por completo.

2- Coloque el cuadrado de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Espolvorear azúcar glas por toda la superficie. Precalentar el horno a 180° y hornear por unos 15 minutos. Tenga cuidado de no quemar la masa. La masa se hinchará, pero está bien. Lo aplastarás con otro plato cuando salga del horno.

3- Limpiar las fresas y cortarlas por la mitad a lo largo.

4- Endulzar la compota con azúcar de vainilla, mezclar y verter sobre el hojaldre. Disponer bien las fresas y espolvorear con azúcar chouquette y azúcar para decorar.

ruibarbo-fresa-pie1

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *