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bollos panes pasteles

Brioche con cabeza –

Os ofrezco una nueva receta de brioche, esta vez horneados en un molde de brioche con una bolita arriba como en una panadería. Esto da un brioche generoso y gourmet con el azúcar granulada. Opté por mantequilla semisalada pero es posible usar mantequilla sin sal y agregar media cucharadita de sal a la masa.

Para 6 personas :

  • 600g de harina T55
  • 125 g de mantequilla blanda (preferiblemente semisalada)
  • 25cl de leche
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • azúcar granulada

en la panificadora

1- Vierta en el bol la leche, los huevos, la mantequilla, la harina, la levadura y el azúcar.

2- Ejecutar el programa de masa.

Por robot o a mano

1- Verter la harina, la levadura, el azúcar, los huevos, la mantequilla y la leche en un bol o en el bol de un robot de cocina.

2- Mezclar y luego amasar hasta obtener una bola homogénea. La masa estará un poco pegajosa, esto es normal.

3- Cubrir con un paño y dejar a temperatura ambiente de 2 a 3 horas.

Formación

1- Verter la masa sobre una superficie de trabajo enharinada.

2- Coge una pelota del tamaño de una pelota de tenis pequeña.

3- Vierta el resto de la masa en una mula de brioche untada con mantequilla.

4- Colocar encima la bolita de masa.

5- Pintar la masa con la yema de huevo. Espolvorear con azúcar granulada.

6- Dejar reposar una hora.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.

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