Os ofrezco una nueva receta de brioche, esta vez horneados en un molde de brioche con una bolita arriba como en una panadería. Esto da un brioche generoso y gourmet con el azúcar granulada. Opté por mantequilla semisalada pero es posible usar mantequilla sin sal y agregar media cucharadita de sal a la masa.
Para 6 personas :
- 600g de harina T55
- 125 g de mantequilla blanda (preferiblemente semisalada)
- 25cl de leche
- 70 g de azúcar en polvo
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- azúcar granulada
en la panificadora
1- Vierta en el bol la leche, los huevos, la mantequilla, la harina, la levadura y el azúcar.
2- Ejecutar el programa de masa.
Por robot o a mano
1- Verter la harina, la levadura, el azúcar, los huevos, la mantequilla y la leche en un bol o en el bol de un robot de cocina.
2- Mezclar y luego amasar hasta obtener una bola homogénea. La masa estará un poco pegajosa, esto es normal.
3- Cubrir con un paño y dejar a temperatura ambiente de 2 a 3 horas.
Formación
1- Verter la masa sobre una superficie de trabajo enharinada.
2- Coge una pelota del tamaño de una pelota de tenis pequeña.
3- Vierta el resto de la masa en una mula de brioche untada con mantequilla.
4- Colocar encima la bolita de masa.
5- Pintar la masa con la yema de huevo. Espolvorear con azúcar granulada.
6- Dejar reposar una hora.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.