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Aterciopelado sopas

Gazpacho –

Sólo una vez comí gazpacho en un restaurante junto al mar, con el calor que hacía recuerdo lo bueno que me había dado esta sopa fría.

Fue solo muchos años después que me embarqué en su realización. Encontré una receta en un número especial de Cuisine Actuelle. Me hubiera gustado encontrar tomates al recogerlos pero aún no estaban maduros. Tuve que conformarme con los tomates de mi supermercado.

Cuando esté listo para servir su gazpacho, agregue algunos tomates cortados en cubitos, pepino y pimiento encima. Rocíe con aceite de oliva y unas ramitas de menta. Espolvorear con un poco de pimentón.

Para 6 personas :

  • 1/2 pimiento rojo
  • 125g de pepino
  • 500g de tomates
  • 1 cebolleta
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 20cl de agua
  • un chorrito de vinagre de jerez
  • 120g de miga
  • pimienta de cayena picante
  • sal y pimienta

1- Pelar, quitar las semillas y cortar en dados el pepino, los tomates y el pimiento. Para los tomates, recuerda pelarlos y para el pimiento, corta las tiras y pela estas tiras. Esto facilita el pelado.

2- Rebanar la cebolla. Ponga todas las verduras juntas en una ensaladera. Vierta el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Reservar 2 horas en la nevera.

3- Desmenuzar la miga, agregarla a las verduras. Vierta el vinagre y el agua.

4- Mezclar todo. Rectifica la sazón con sal y agrega un poco de guindilla. Tener una mano ligera de todos modos.

5- Reservar el gazpacho varias horas antes de servirlo frío.

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