Hice esta receta hace unos días y nos encantó. Esta sopa campesina muy rústica es una mezcla de zanahorias, frijoles blancos, cebolla y papas cocidas en leche y caldo de verduras. Agregué rebanadas de coppa y picatostes de pan tostado a la sartén con un poco de aceite. Una cena autosuficiente para una buena noche de sueño después.
Para 2 personas :
- 40cl de leche
- 20cl de agua
- 1/2 cubito de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 lata de alubias blancas de 265g
- 4 patatas baby
- 1 cucharada de harina
- 2 hojas de laurel
- 6 rebanadas de coppa
- un poco de tomillo
- Sal pimienta
1- Pelar la zanahoria, la cebolla y las patatas.
2- Cortar la zanahoria y las patatas en dados pequeños y la cebolla en rodajas.
3- Calentar un poco de aceite en una cacerola y sofreír las verduras juntas. Deje que se dore un poco y luego vierta una pequeña cantidad de agua, sal y pimienta. Tape y cocine por unos 15 minutos. Mezclar de vez en cuando. Las verduras deben estar casi cocidas.
4- Espolvorear con harina en este momento. Mezclar durante 30 segundos y luego verter la leche, el agua y la pastilla de caldo de verduras. Agregue tomillo y hojas de laurel. Mezclar para que la preparación quede homogénea.
5- Probar para ajustar la sazón. Agregue los frijoles blancos escurridos.
6- Lleve la sopa a fuego lento y cocine durante media hora, hasta que la mezcla esté más unida, menos líquida.
7- Cuando esté listo para servir, dore las rodajas de coppa en una sartén sin grasa. Agregue las rebanadas cortadas a la sopa y cubra con crutones de pan tostado con aceite (opcional).