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Aterciopelado sopas

Sopa campesina –

Hice esta receta hace unos días y nos encantó. Esta sopa campesina muy rústica es una mezcla de zanahorias, frijoles blancos, cebolla y papas cocidas en leche y caldo de verduras. Agregué rebanadas de coppa y picatostes de pan tostado a la sartén con un poco de aceite. Una cena autosuficiente para una buena noche de sueño después.

Para 2 personas :

  • 40cl de leche
  • 20cl de agua
  • 1/2 cubito de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de alubias blancas de 265g
  • 4 patatas baby
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • 6 rebanadas de coppa
  • un poco de tomillo
  • Sal pimienta

1- Pelar la zanahoria, la cebolla y las patatas.

2- Cortar la zanahoria y las patatas en dados pequeños y la cebolla en rodajas.

3- Calentar un poco de aceite en una cacerola y sofreír las verduras juntas. Deje que se dore un poco y luego vierta una pequeña cantidad de agua, sal y pimienta. Tape y cocine por unos 15 minutos. Mezclar de vez en cuando. Las verduras deben estar casi cocidas.

4- Espolvorear con harina en este momento. Mezclar durante 30 segundos y luego verter la leche, el agua y la pastilla de caldo de verduras. Agregue tomillo y hojas de laurel. Mezclar para que la preparación quede homogénea.

5- Probar para ajustar la sazón. Agregue los frijoles blancos escurridos.

6- Lleve la sopa a fuego lento y cocine durante media hora, hasta que la mezcla esté más unida, menos líquida.

7- Cuando esté listo para servir, dore las rodajas de coppa en una sartén sin grasa. Agregue las rebanadas cortadas a la sopa y cubra con crutones de pan tostado con aceite (opcional).

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