Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Pan de avellana –

He hecho estos palitos para hacer unos bocadillos deliciosamente otoñales que os ofreceré mañana. Por cierto, ¿qué sabores crees que verás en este pan?

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

Para 2 medias baguettes:

  • 180g de harina T65
  • 70g de harina T110
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1/2 cucharada de sal
  • 35 g de avellanas trituradas
  • 15cl de agua

en la panificadora

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Añadir por encima las harinas, la levadura y las avellanas.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter en el bol de tu robot amasador (o en una ensaladera), las harinas mezcladas con la levadura, el agua y la sal.

2- Empezar a amasar a velocidad 1 añadiendo las avellanas.

3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 10 minutos.

4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas cerca de una fuente de calor si es posible.

Dar forma y cocinar

1-Recupera la masa en tu superficie de trabajo y divídela en 2. Enróllalas en forma de salchicha.

2- Colócalas en una placa de horno o en un molde para baguettes.

3- Con una cuchilla de panadero (o un cuchillo muy afilado), haz cortes a lo largo.

4- Dejar la masa a temperatura ambiente durante 2.

5- Vierta agua en su bandeja de goteo y colóquela en el fondo de su horno (solo para hornos eléctricos). Deja la cuadrícula en el medio. Precalentar a 220°C.

6- Colocar la bandeja con las medias baguettes en la parrilla y cocinar durante 20 minutos.

8- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *