He hecho estos palitos para hacer unos bocadillos deliciosamente otoñales que os ofreceré mañana. Por cierto, ¿qué sabores crees que verás en este pan?
Para 2 medias baguettes:
- 180g de harina T65
- 70g de harina T110
- 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1/2 cucharada de sal
- 35 g de avellanas trituradas
- 15cl de agua
en la panificadora
1- Verter el agua y la sal en el depósito.
2- Añadir por encima las harinas, la levadura y las avellanas.
3- Poner en marcha el programa “masa”.
4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter en el bol de tu robot amasador (o en una ensaladera), las harinas mezcladas con la levadura, el agua y la sal.
2- Empezar a amasar a velocidad 1 añadiendo las avellanas.
3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 10 minutos.
4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas cerca de una fuente de calor si es posible.
Dar forma y cocinar
1-Recupera la masa en tu superficie de trabajo y divídela en 2. Enróllalas en forma de salchicha.
2- Colócalas en una placa de horno o en un molde para baguettes.
3- Con una cuchilla de panadero (o un cuchillo muy afilado), haz cortes a lo largo.
4- Dejar la masa a temperatura ambiente durante 2.
5- Vierta agua en su bandeja de goteo y colóquela en el fondo de su horno (solo para hornos eléctricos). Deja la cuadrícula en el medio. Precalentar a 220°C.
6- Colocar la bandeja con las medias baguettes en la parrilla y cocinar durante 20 minutos.
8- Déjalos enfriar sobre una rejilla.