Hemos visto mucho este brioche original con un estampado de leopardo en el lienzo, así que me lancé también. Tomé la idea con una receta de brioche existente del blog.
Te ofrezco el tutorial fotográfico para que entiendas cómo realizar las tareas porque no siempre es fácil de entender bien. Pero la realización no es demasiado complicada.
Para 6 personas
- 350g de harina T55
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 100 g de azúcar en polvo
- 2 yemas de huevo
- 80 g de mantequilla
- 15 cl de leche entera
Con batidora o a mano
1- Vierta en un bol la harina, la levadura, el azúcar glass, las yemas de huevo, la leche y la mantequilla troceada.
2- Amasar hasta obtener una bola homogénea y flexible.
3- Divida la masa por la mitad. Coloca una de las mitades en un plato.
4- Cortar la otra mitad por la mitad. Agregue en uno 1 cucharadita de cacao y en la otra masa las 3 cucharadas restantes.
5- Amasarlos por separado para obtener 2 masas de colores. Uno en marrón claro, el otro en marrón oscuro.
6- Coloque las 3 bolas de masa en una bandeja para hornear y deje crecer durante al menos 2 horas a temperatura ambiente. La pasta debería haber duplicado su tamaño.
7- Divide cada bola en 7 partes (no necesariamente iguales).
8- Enrolle las bolas de masa ligera de cacao en una salchicha de 13-14 cm.
9- Estirar las bolas de masa de cacao oscuro en un óvalo de 15 cm de largo y unos centímetros de ancho. Envuelva las salchichas en la pasta de cacao clara con la pasta de cacao oscura.
10- Realizar la misma operación con la masa sin colorear: envolver las salchichas de masa en un óvalo de masa sin colorear.
11- Obtienes 7 rollos de masa. Estira estas salchichas en 40-42 cm de largo y córtalas en 2. Tienes 14 salchichas de unos veinte centímetros.
12- Forrar un molde para tarta de 20 cm de largo con papel pergamino y colocar los rollos de masa.
13- Cubrir con un paño y dejar reposar unas horas a temperatura ambiente: la masa debe subir.
14- Precalienta tu horno a 180°C con calor giratorio y hornea de 45 a 50 minutos.
15- Dejar enfriar, desmoldado, completamente a temperatura ambiente.
16- Decora este brioche con caramelo, chocolate fundido, ralladura de naranja y almendras tostadas.