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Brioche de reyes –

Brioche de Reyes

En cuanto se acaban las vacaciones, hay que pensar en la galette des rois. Este año no quiero panqueques sino un brioche des rois, tradicional en el sur de Francia. Es un brioche muy suave con un buen sabor a mantequilla, frutas confitadas y azahar.

El brioche des rois también se adorna con frutas confitadas. Ahí, es a mi hombre a quien realmente no le gusta, así que solo le puse naranja confitada.

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Para 6 personas :

  • 300g de harina T45
  • 1 paquete de levadura de panadería
  • 12cl de leche
  • 1 huevo + 1 huevo para el glaseado
  • 25 g de azúcar en polvo
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 30g de naranja confitada
  • 1 cucharada de azahar
  • Una pizca de sal
  • azúcar granulada

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en la panificadora

1- Verter en el bol la leche, el huevo, el azahar, el azúcar, la mantequilla, la sal, la harina y la levadura química. Añadir la naranja confitada troceada.

2- Ejecutar el programa “masa”. Al final del programa, vaya al paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina, la levadura, el azúcar, la sal, la leche, el azahar y el huevo en una ensaladera o en el vaso del robot de cocina. Empezar a mezclar y luego amasar (velocidad 1). Cuando se forme una bola, agregue la mantequilla y continúe amasando hasta que se incorpore por completo. La masa estará un poco pegajosa, eso es normal.

2- Añadir un poco de harina hasta formar una bola.

3- Colóquelo en un bol, cúbralo con film transparente y déjelo en el frigorífico durante 1 hora. Continúe con el paso de dar forma.

Dar forma y cocinar

1- Recoger la masa, formar una bola y hacer un hueco en el centro con el dedo. Extienda el agujero para obtener un anillo.

2- Colóquelo en una bandeja para hornear cubierta con harina.

3- Colocar un paño de cocina y dejar a temperatura ambiente durante 2h30 – 3h. El brioche debería haber duplicado su tamaño.

4- Pintar la masa con huevo batido. Cubra con azúcar granulada.

5- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 25 – 30 minutos.

6- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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