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bollos panes pasteles

Hamburguesa brioche, plátano, bacon, miel y nueces

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Recuerdos de mi estancia en Londres. Volví con ganas de repetir en casa el brunch que habíamos degustado en Foxcroft & Ginger. Para esta primera receta, rehice la tostada francesa de plátano con un estilo revisado, pero cuando se trata de sabor, eso es todo.

Estos son pequeños bollos de tostadas francesas cuya forma da la ilusión de una hamburguesa.

En el interior, deslicé rodajas de plátano salteadas en miel, nueces y una rebanada de tocino. En lugar de la quenelle de mascarpone de la receta original, añadí una quenelle de nata montada.

¡Esta mezcla dulce/salada es simplemente divina!

Próxima receta a probar: panqueques con tocino y compota de moras.

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Para 8 hamburguesas pequeñas (permitir 2 por persona):

La masa de brioche (a hacer el día anterior)

  • 230g de harina T55
  • 40 g de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 25 g de azúcar en polvo
  • 7,5cl de leche
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • leche para dorar

la guarnición

  • 2 huevos
  • 15 cl de nata líquida
  • 2 cucharaditas de miel de tilo (si no mil flores)
  • 20 g de mantequilla
  • 4 plátanos
  • 8 nueces
  • 2 cucharadas de miel de tilo (si no mil flores)
  • 8 rebanadas de tocino ahumado
  • 10 cl de nata líquida muy fría (35% materia grasa)

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Masa de brioche con MAP

1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su panificadora en este orden: leche, huevo, harina mezclada con levadura, azúcar y mantequilla.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Ir al paso de dar forma.

Masa de brioche en procesador de alimentos o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la leche en una ensaladera o en el bol de un robot amasador.

2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar de 2 a 3 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Formación

1- Recoger la masa, enrollarla en forma de salchicha y dividirla en 8 partes iguales.

2- Hacer bolitas haciéndolas rodar sobre la superficie de trabajo.

3- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4- Pincelar con leche.

5- Dejar leudar otros 30-40 minutos a temperatura ambiente.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

7- Déjalas enfriar sobre una rejilla y déjalas madurar hasta el día siguiente, o incluso el día siguiente.

Torrijas y guarnición

1- Batir los huevos, la nata y 2 cucharaditas de miel.

2- Cortar los brioches por la mitad y sumergirlos en la mezcla de 1 a 2 minutos.

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3- Mientras tanto, pela los plátanos y córtalos en tiras gruesas (se encogen durante la cocción).

4- Calentar una sartén y dorar las lonchas de tocino sin grasa. Libro.

5- En la misma sartén, vierte la miel restante y calienta.

6- Agregar los plátanos y dorar.

7- Añadir las semillas de nuez trituradas.

8- Retirar la fruta y reservar.

9- Añadir la mantequilla en la misma sartén, derretirla y añadir los brioches.

10- Caramelízalos por ambos lados a fuego medio.

11- Mientras tanto, bate la nata hasta obtener una crema batida firme con una batidora eléctrica.

El montaje

1- Colocar las bases de los brioches en los platos.

2- Colocar una roseta de plátano y unos granos.

3- Añadir una loncha de tocino doblada por la mitad.

4- Rematar los brioches con el sombrero, colocado boca abajo.

5- Terminar con una quenelle de nata montada y rociar con miel.

6- Servir inmediatamente.

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