Un brioche ligero, con un buen sabor a mantequilla, una miga suave y una corteza crujiente con un dulce aroma a canela. Esta es la promesa de esta nueva receta de brioche. ¿Quién lo probará el fin de semana? 😉
Para 6 personas
- 350g de harina T55
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 2 yemas de huevo
- 80 g de mantequilla
- 15 cl de leche entera
para el dorado
- azúcar morena
- Canela en polvo
- 1 huevo con un poco de leche
Con la panificadora
1- Vierta las yemas de huevo, la leche, la harina mezclada con la levadura, la mantequilla y el azúcar en el bol de su panificadora.
2- Ejecutar el programa “masa”.
3- Al final del programa, pasar al paso de modelado.
A mano o con un procesador de alimentos
1- Verter en una ensaladera o en el bol de un robot, la harina mezclada con la levadura, la mantequilla, el azúcar, la leche y las yemas de huevo.
2- Mezclar y amasar (velocidad 1 con robot) hasta obtener una bola homogénea.
3- Cubrir con un paño de cocina y dejar leudar durante 3 horas. La masa debería haber subido, casi el doble.
4- Ir al paso de dar forma.
Formación
1- Divide la masa en 6 a 8 bolas (dependiendo del largo de tu molde) y colócalas en un molde para pastel.
2- Dejar levar 2 horas a temperatura ambiente tapado con un paño de cocina.
3- Pintar con la mezcla de huevo y leche.
4- Espolvorear con azúcar moreno y canela.
La cocción
1- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 40-45 minutos.
2- Dejar enfriar antes de desmoldar.
¡Sirve con caramelo! 🙂