El manjar blanco es un poco como el primo de la panna cotta excepto que está hecho con leche y no con crema. La leche se aromatiza tradicionalmente con almendras. Sin embargo, quería probar una versión a base de leche de castañas y es una delicia.
Blancmange tiene una textura más ligera que la panna cotta. Los serví con peras salteadas cocidas en miel de acacia. Es muy simple pero la mezcla de sabores hace maravillas.
Para 2 personas :
Para los manjares blancos
- 20cl de leche de castañas
- 25 g de azúcar
- 3 g de hojas de gelatina
para las peras
Manjar blanco
1- Vierta la leche y el azúcar en una cacerola.
2- Caliente hasta que hierva a fuego lento, luego retire del fuego.
3- Mientras tanto, ablandar la gelatina en agua fría.
4- Añadir la gelatina escurrida a la leche caliente y mezclar.
5- Dividir la preparación en vasitos y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.
Peras
1- Pelar las peras y cortarlas en cubos.
2- Calentar un poco de miel en una sartén y dorar las peras troceadas durante 5 minutos.
3- Dejar enfriar antes de servir sobre manjar blanco.