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bollos panes pasteles

Pan con harina de castañas e higos secos

Pocas veces pongo los panes que hago porque siempre es un poco lo mismo. Solo necesitas variar las harinas y las semillas. Pero esta vez, es un delicioso pan que hice con sabores otoñales: higos secos y harina de castañas. Se puede comer tal cual por la mañana sin necesidad de añadir mantequilla o mermelada.

Ya había hecho una prueba unos días antes usando solo harina T65, higos secos y semillas de calabaza. También estaba delicioso.

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Para 1 pan:

  • 70 g de harina de castañas
  • 430g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 80 g de higos secos
  • 1.5 cucharadita de sal
  • 30cl de agua

en la panificadora

1- Verter en el MAP en el orden: agua, sal, harinas, levadura e higos para poner a los lados.

2- Lanzar el programa de pan francés.

Con batidora o a mano

1- Verter en un bol las harinas mezcladas con la levadura.

2- Añadir agua, sal e higos.

3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su volumen.

5- Darle forma de bola al pan oa lo largo.

6- Deja leudar 15 min a temperatura ambiente, el tiempo para precalentar tu horno.

7- Precaliente su horno a 220°C y hornee por 25 – 30 min.

8- Enfriar sobre una rejilla.

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