Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Brioche 100% MAP –

brioche-mapa21

Aquí tienes un delicioso brioche que está hecho 100% en la máquina de pan. Es aún más fácil de esa manera.

Queda muy bien, no obstante para la siguiente prueba que haremos le añadiremos unas yemas más para conseguir una miga más fibrosa. Pero en términos de sabor es genial. Se siente ligeramente mantecoso, ligeramente dulce. ¡Perfecto para el desayuno!

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:


Para 1 brioche:

  • 165 ml de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 pizca grande de sal
  • 375g de harina T45
  • 100g de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 8 g de azúcar de vainilla
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su máquina en este orden:

  • Leche
  • huevo
  • mantequilla cortada en cubitos
  • azúcar + azúcar de vainilla
  • sal
  • harina normal
  • levadura

2- Lanzar el programa “pan dulce” o “brioche” (el programa varía según la marca)

3- Cuando el brioche esté cocido, sacarlo, colocarlo sobre una rejilla.

4- Puedes pincelarlo con una mezcla de agua almibarada/azúcar glas: ¡esto le dará brillo y un buen sabor dulce!

brioche-mapa1

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *