Estas baguettes de brioche son realmente un placer para el desayuno, acompañadas de mermelada de frambuesa casera. Puedes formar la masa en un molde de brioche para una versión más tradicional. Considere, en este caso, aumentar el tiempo de cocción.
Para 3 palillos:
- 325g de leche
- 1 cucharadita de sal
- 25 g de azúcar en polvo
- 500g de harina T55
- 40 g de mantequilla
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- un poco de leche para el glaseado
- azúcar granulada
en la panificadora
1- Introducir los ingredientes en el depósito MAP en este orden: leche, sal, azúcar, mantequilla, harina y levadura.
2- Ejecutar el programa “masa”.
3- Ir al paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura, la mantequilla, el azúcar, la leche y la sal en una ensaladera o el bol de un robot amasador.
2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.
3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.
4- Ir al paso de dar forma.
Dar forma y hornear
1- Forma 3 baguettes y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
2- Pintarlas con leche, hacer cortes con un cuchillo de panadero y espolvorear con azúcar granulada.
3- Cultivar durante 1 hora tapado con un paño de cocina.
4- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 25 minutos.
5- Dejar enfriar sobre una rejilla. Para obtener una baguette brillante, úntalas con una mezcla de sirope de agave (o miel) y agua.