Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Pastel de atún y pimientos confitados

Receta encontrada en un número especial de Maxi Cuisine, esta torta es muy buena: húmeda, baja en grasa (la mantequilla se reemplaza por requesón. Definitivamente los prefiero así).

Ya he hecho una tarta de atún, esta es diferente. Su poca originalidad es el pimiento confitado que se pone entre 2 capas de masa de bizcocho y le da algo bonito. Reemplacé los pimientos rojos enlatados por otros frescos. Y le añadí unas gotitas de tabasco y puré de tomate.

Para 6 personas :

  • 1 lata grande de atún al natural
  • 200g de harina
  • 3 huevos
  • 200g de requesón 20%
  • 2 pimientos rojos
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 2 pizcas de orégano
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • Aceite de oliva
  • sal pimienta

1- Poner los pimientos en una fuente para gratinar y dorarlos a la plancha dándoles la vuelta. Deja que se enfríen y retira la piel y el corazón. Cortarlos en tiras.

2- Batir en un bol los huevos, el queso blanco, el tabasco, el puré de tomate, el orégano, un poco de sal y pimienta.

3- Añadir el atún desmenuzado y escurrido y 5 cucharadas de aceite de oliva.

4-Echar la harina y el polvo de hornear. Mezclar hasta obtener una pasta suave.

5- Vierta 2/3 de la masa en un molde para pasteles. Extender las tiras de pimienta, sal y cubrir con el resto de la masa.

6- Hornear durante 45 minutos en horno precalentado a 180°.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *