Es cremoso, es crocante, es chocolate, es un postre muy gourmet, créanme. Es una crème brûlée revisitada en su presentación. Se cocinó en moldes en forma de pirámide, luego se colocó en el congelador para desmoldarlo fácilmente. En el último momento, en lugar de caramelizarlo con un soplete, hice una jaula de caramelo utilizando el mismo molde colocado boca abajo. Recuerda, te di el método en mi artículo de caramelo.
Para el chocolate, tomé chocolate de cobertura «caramelo de leche».
Para 6 cremas brulée:
- 4 yemas de huevo
- 50 g de azúcar en polvo
- 20 cl de nata líquida
- 20cl de mascarpone
- 100 g de cobertura de chocolate con leche al caramelo
- 50 g de azúcar glass para la jaula de caramelo
1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
3- Añadir la nata, el mascarpone y el chocolate y mezclar.
4- Verter la nata en un molde piramidal o de cúpula.
5- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 45 minutos al baño maría.
6- La crema debe salir todavía un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el congelador durante 12 horas.
7- Desmoldar las cremas y colocarlas directamente sobre los platos de postre.
8- Dejar descongelar en el frigorífico durante 12 horas.
9- Derrita el azúcar caramelizada y haga una jaula usando el molde piramidal basado en el método de la jaula de este artículo.
10- Dejar endurecer y colocar estas jaulas sobre las cremas al momento de servir.