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comida de la calle Merienda

Huevos cocidos en muffins de champiñones y tocino

El concurso muffin Monday comenzó de nuevo el 13 de octubre. Cuisineplurielle lanzó el 11º concurso. El tema de esta edición son los sabores del otoño. Por lo tanto, como buena colegiala, devuelvo mi copia antes de la fecha fatídica.

Investigué la pregunta: ¿qué me recuerda al otoño? Tenía preferencia por lo salado. Quizás lo piense si tengo tiempo para dulces.

Quería hacerlos con setas, productos típicos de esta época. Combinan maravillosamente con trocitos de tocino y perejil. También le agregué avena.

La originalidad de mi muffin viene de su uso que me permite hacer huevos cocotte como huevos en brioche.

Para 6 magdalenas:

  • 3 huevos
  • 15cl de leche
  • 20 g de copos de avena
  • 150 g de harina
  • 80 g de tocino ahumado
  • 5 champiñones
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 huevos a temperatura ambiente

1- Mezclar la harina, la levadura y la avena con los huevos y la leche. Batir enérgicamente para que la mezcla quede homogénea. Agregar perejil y aceite.

2- Cortar los champiñones en dados pequeños. Freírlos con los trocitos de tocino en una sartén seca y caliente. Agrégalos a la masa. Mezcla.

3- Divida la masa en los moldes para muffins. Hornear a 180° por 30 min.

4- Desmoldar y dejar enfriar. Corta tapas para formar un cráter en los muffins.

5- De uno en uno, vierte un huevo en un bol. Poner la yema en el centro y con los dedos sacar un poco de blanco para rellenar los muffins sin que gotee. Por lo general, un huevo entero es demasiado. Haz lo mismo con los otros 5 muffins.

6- Hornear otros 15 min a 180/200° hasta que la clara de huevo esté casi cocida. Servir inmediatamente, volviendo a poner el gorro, que perforará la yema. El efecto más bonito 😉

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