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pasteles postres individuales Sifón

Tiramisú ligero con amaretto y café

El tiramisú es bueno pero aireado y el amaretto es aún mejor. La habitual crema de mascarpone ha sido sustituida aquí por una espuma hecha con un sifón. Estaba aromatizado con café y amaretto.

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Para 6 personas :

Las galletas de cuchara de cacao:

  • 2 huevos
  • 40 g de harina
  • 60g de azúcar
  • cacao

Espuma de mascarpone (sifón 50cl)

  • 125 g de mascarpone galbaní
  • 30cl de nata entera
  • 2 yemas
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharada de amaretto
  • 1/2 cucharadita de extracto de café

Asamblea

  • 1 espresso sin azúcar
  • Polvo de cacao

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La espuma de mascarpone:

1- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

2- En otro bol, mezclar el mascarpone con la nata líquida, el café y el amaretto.

3- Mezcla las 2 preparaciones, filtra y vierte en tu sifón.

4- Cerrarlo y, con la cabeza hacia abajo, incorporar un cartucho de gas.

5- Agitar enérgicamente y guardar el sifón, tumbado o cabeza abajo, durante 3 horas en el frigorífico.

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Las galletas de cuchara de cacao:

1- Batir las yemas de huevo con 20g de azúcar.

2- En otro bol, bate tus claras de huevo con 40g de azúcar.

3- Doble suavemente sus claras en sus yemas.

4- Tamizar la harina y agregarla a la mezcla anterior.

5- Usando una manga pastelera, haz 18 círculos de masa del diámetro de tus vasitos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

6- Espolvorear con cacao y hornear durante 15-20min a 150°C.

7- Dejar enfriar completamente antes de despegar.

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El montaje :

1- Pinta el fondo de tus galletas con café.

2- Coloca una primera galleta en el fondo de tus vasitos, añade una capa de espuma, otra galleta remojada y otra capa de espuma. Terminar con una última galleta remojada y un poco de espuma. Espolvorear con cacao en polvo

2- La espuma no se hace esperar así que saborea inmediatamente.

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