El tiramisú es bueno pero aireado y el amaretto es aún mejor. La habitual crema de mascarpone ha sido sustituida aquí por una espuma hecha con un sifón. Estaba aromatizado con café y amaretto.
Para 6 personas :
Las galletas de cuchara de cacao:
- 2 huevos
- 40 g de harina
- 60g de azúcar
- cacao
Espuma de mascarpone (sifón 50cl)
- 125 g de mascarpone galbaní
- 30cl de nata entera
- 2 yemas
- 100g de azúcar
- 1 cucharada de amaretto
- 1/2 cucharadita de extracto de café
Asamblea
- 1 espresso sin azúcar
- Polvo de cacao
La espuma de mascarpone:
1- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
2- En otro bol, mezclar el mascarpone con la nata líquida, el café y el amaretto.
3- Mezcla las 2 preparaciones, filtra y vierte en tu sifón.
4- Cerrarlo y, con la cabeza hacia abajo, incorporar un cartucho de gas.
5- Agitar enérgicamente y guardar el sifón, tumbado o cabeza abajo, durante 3 horas en el frigorífico.
Las galletas de cuchara de cacao:
1- Batir las yemas de huevo con 20g de azúcar.
2- En otro bol, bate tus claras de huevo con 40g de azúcar.
3- Doble suavemente sus claras en sus yemas.
4- Tamizar la harina y agregarla a la mezcla anterior.
5- Usando una manga pastelera, haz 18 círculos de masa del diámetro de tus vasitos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
6- Espolvorear con cacao y hornear durante 15-20min a 150°C.
7- Dejar enfriar completamente antes de despegar.
El montaje :
1- Pinta el fondo de tus galletas con café.
2- Coloca una primera galleta en el fondo de tus vasitos, añade una capa de espuma, otra galleta remojada y otra capa de espuma. Terminar con una última galleta remojada y un poco de espuma. Espolvorear con cacao en polvo
2- La espuma no se hace esperar así que saborea inmediatamente.