Aquí hay una receta de ensalada para servir como aperitivo. Muy agradable de comer, combina todos los sabores que me gustan: curry, uva y manzana.
Para 2 personas :
- 100g de arroz (salvaje)
- 2 manzanas
- 2 puñados de pasas
- 3 zanahorias
- azúcar
- 2 cucharadas de aceite de nuez
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de curry, sal y pimienta
1- Cuece el arroz como de costumbre, déjalo enfriar. Mientras tanto, corta las manzanas peladas en cubos.
2- En un cazo, caramelizar el azúcar con un poco de agua y caramelizar las manzanas. Agrega un trozo de mantequilla y termina de cocinar a fuego lento.
3- Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras con un pelador. Poner en una ensaladera con las uvas. Agregue el arroz y las zanahorias.
4- Preparar la vinagreta por separado: Mezclar el aceite con el limón, sal y pimienta. Añade el curry. Emulsionar la salsa. Añádelo a los ingredientes de la ensalada y mézclalo. Servir a temperatura ambiente.