Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Galleta enrollada de Tomacouli

galleta-roll-croque-tomacouli2

Es un entrante muy ligero gracias a la galleta enrollada que usé como “pan”. Este croque se adorna con mozzarella, aceitunas, jamón de pavo y coulis de tomate. Se sirve con una salsa muy sencilla de coulis de tomate y mascarpone. El canónigo se sazona con aceite de oliva, caramelo balsámico, sal y pimienta.

galleta-roll-croque-tomacouli3

Para 4 personas :

para el rollo

  • 3 huevos
  • 1cl de agua caliente
  • 15 g de harina
  • 25 g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de coulis de tomate
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 80 g de mantequilla derretida
  • sal

Para Decorar

  • 2 rebanadas de jamón de pavo
  • 1 bola de muzzarella
  • unas aceitunas negras
  • caramelo balsámico (si no balsámico)
  • aceite de oliva
  • sal pimienta
  • 4 cucharaditas de coulis de tomate
  • hojas de canónigos

para la salsa

  • 160g de coulis de tomate
  • 60 g de mascarpone

El rollo:

1- Batir las 3 yemas con agua caliente.

2- Agregar la harina, la maicena, la levadura.

3- Cuando la preparación esté homogénea, echamos el orégano, el coulis, la mantequilla y un poco de sal. Mezcle adecuadamente.

4- Batir las 3 claras de huevo e incorporarlas a la preparación anterior.

5- Precalienta tu horno a 200°C.

6- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino. Coloque 8 círculos allí y vierta 2 cucharadas de la preparación en cada uno.

7- Hornear por 7min.

8- Dejar enfriar y desmoldar suavemente.

La salsa :

1 – Mezclar el coulis con el mascarpone a fuego lento hasta que se funda.

El montaje :

1- Cortar las lonchas de jamón de pavo en círculos.

2- Cortar la bola de mozzarella en rodajas.

3- Deshuesar las aceitunas y cortarlas en trocitos pequeños.

4- Colocar sobre un círculo de bizcocho enrollado, una loncha de jamón, luego una loncha de mozzarella, unos trozos de aceituna y 1 cucharadita de coulis.

5- Cerrar el croque con otro bizcocho.

6- Empezar de nuevo 3 veces más.

7- Cuando esté listo para servir, ponga los croques en el horno por 5 minutos.

8- Colocar los canónigos sobre el croque. Sazone con caramelo balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta.

9- Sirve la salsa de tomate a un lado y disfruta.

galleta-roll-croque-tomacouli4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *