Es un entrante muy ligero gracias a la galleta enrollada que usé como «pan». Este croque se adorna con mozzarella, aceitunas, jamón de pavo y coulis de tomate. Se sirve con una salsa muy sencilla de coulis de tomate y mascarpone. El canónigo se sazona con aceite de oliva, caramelo balsámico, sal y pimienta.
Para 4 personas :
para el rollo
- 3 huevos
- 1cl de agua caliente
- 15 g de harina
- 25 g de maicena
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de coulis de tomate
- 1/2 cucharadita de orégano
- 80 g de mantequilla derretida
- sal
Para Decorar
- 2 rebanadas de jamón de pavo
- 1 bola de muzzarella
- unas aceitunas negras
- caramelo balsámico (si no balsámico)
- aceite de oliva
- sal pimienta
- 4 cucharaditas de coulis de tomate
- hojas de canónigos
para la salsa
- 160g de coulis de tomate
- 60 g de mascarpone
El rollo:
1- Batir las 3 yemas con agua caliente.
2- Agregar la harina, la maicena, la levadura.
3- Cuando la preparación esté homogénea, echamos el orégano, el coulis, la mantequilla y un poco de sal. Mezcle adecuadamente.
4- Batir las 3 claras de huevo e incorporarlas a la preparación anterior.
5- Precalienta tu horno a 200°C.
6- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino. Coloque 8 círculos allí y vierta 2 cucharadas de la preparación en cada uno.
7- Hornear por 7min.
8- Dejar enfriar y desmoldar suavemente.
La salsa :
1 – Mezclar el coulis con el mascarpone a fuego lento hasta que se funda.
El montaje :
1- Cortar las lonchas de jamón de pavo en círculos.
2- Cortar la bola de mozzarella en rodajas.
3- Deshuesar las aceitunas y cortarlas en trocitos pequeños.
4- Colocar sobre un círculo de bizcocho enrollado, una loncha de jamón, luego una loncha de mozzarella, unos trozos de aceituna y 1 cucharadita de coulis.
5- Cerrar el croque con otro bizcocho.
6- Empezar de nuevo 3 veces más.
7- Cuando esté listo para servir, ponga los croques en el horno por 5 minutos.
8- Colocar los canónigos sobre el croque. Sazone con caramelo balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta.
9- Sirve la salsa de tomate a un lado y disfruta.