Después de la sedosa crema de chocolate y aguacate, pensé que estaría bien hacer mousses con ella. Tomé la receta básica de la crema a la que le añadí claras de huevo batidas. No es complicado ! 😉
Entonces, aguacate/chocolate, ¿te gusta?
Para 4 frascos pequeños:
- 150 g de chocolate negro para hornear (70%)
- 50 g de chocolate blanco para hornear
- 10 cl de nata líquida
- 1 aguacate no muy grande y muy maduro
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 3 claras de huevo
1- Triturar los bombones con un cuchillo y derretirlos suavemente al baño maría con la nata líquida.
2- Retirar del fuego cuando la mezcla esté homogénea.
3- Mientras tanto, recoge la pulpa del aguacate y colócala en una licuadora.
4- Comience a mezclar, luego agregue la mezcla de chocolate/crema a la batidora y mezcle hasta que quede perfectamente homogéneo.
5- Vierte el jarabe de arce y dale un golpe a la licuadora.
6- Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la mezcla de chocolate y aguacate.
7- Vierta en moldes y refrigere por 2-3 horas antes de servir.