Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Mousse de chocolate y aguacate

mousse-chocolate-aguacate5

Después de la sedosa crema de chocolate y aguacate, pensé que estaría bien hacer mousses con ella. Tomé la receta básica de la crema a la que le añadí claras de huevo batidas. No es complicado ! 😉

Entonces, aguacate/chocolate, ¿te gusta?

mousse-chocolate-aguacate2 mousse-chocolate-aguacate6 mousse-chocolate-aguacate4

Para 4 frascos pequeños:

  • 150 g de chocolate negro para hornear (70%)
  • 50 g de chocolate blanco para hornear
  • 10 cl de nata líquida
  • 1 aguacate no muy grande y muy maduro
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 3 claras de huevo

mousse-chocolate-aguacate9

1- Triturar los bombones con un cuchillo y derretirlos suavemente al baño maría con la nata líquida.

2- Retirar del fuego cuando la mezcla esté homogénea.

3- Mientras tanto, recoge la pulpa del aguacate y colócala en una licuadora.

4- Comience a mezclar, luego agregue la mezcla de chocolate/crema a la batidora y mezcle hasta que quede perfectamente homogéneo.

5- Vierte el jarabe de arce y dale un golpe a la licuadora.

6- Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la mezcla de chocolate y aguacate.

7- Vierta en moldes y refrigere por 2-3 horas antes de servir.

mousse-chocolate-aguacate3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *