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Ensalada mixta

Ensalada de sémola con pollo marinado en harissa

Inspirándome en una receta de la revista Saveurs, quise probar el pollo marinado en harissa porque nunca uso este producto excepto para el cuscús. Así que me pareció interesante intentarlo de otra manera. Es una ensalada rica en sabores: cilantro, menta, tomate confitado, harissa, almendra…

Es un pequeño regalo que recomiendo.

Para 4 personas

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de harissa
  • 200 g de sémola (grano medio)
  • 20g de mantequilla
  • 80 g de garbanzos enlatados
  • 1 cebolla
  • 8 rodajas de tomates confitados
  • 5 hojas de menta
  • unas ramitas de cilantro
  • una docena de almendras enteras
  • 1/2 limón
  • sal, pimienta molida

1- Pintar las pechugas de pollo con harissa con una brocha.

2- Tapar y marinar por 24 horas en el refrigerador.

3- Al día siguiente, quitar la piel a los garbanzos (paso opcional).

4- Cortar la cebolla en rodajas y dorarla en una sartén con un poco de aceite.

5- Vierta la sémola. Cubrir con 20 g de mantequilla y añadir agua hasta arriba. A fuego lento, deja que el agua se absorba durante unos 5 minutos.

6- Retirar del fuego, mezclar, sal y dejar enfriar por completo.

7- Tostar las almendras enteras en una sartén seca y triturarlas con un cuchillo grande.

8 – Picar la menta y el cilantro.

9- Cortar las rodajas de tomate en trocitos pequeños.

10- Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina las pechugas de pollo. Déjalos enfriar por completo y córtalos en rodajas.

11- En una ensaladera, vierta la sémola, las almendras, los garbanzos, los tomates, las hierbas.

12- Sal, pimienta y espolvorea con limón.

13- Luego agrega las piezas de pollo.

14- Dejar reposar en el frigorífico unas horas para que la ensalada esté bien fresca.

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