Los jarabes suelen ser muy fáciles de hacer y bastante rápidos. Este no es la excepción a la regla ya que lleva 2 minutos de preparación, 15 minutos de cocción. Solo tienes que esperar 24 horas antes de consumirlo. No es más complicado que eso.
Este jarabe es muy fragante con jengibre, una delicia. Tiene una consistencia casi cercana a la miel.
Se puede utilizar para pasteles, para hacer helados, para dar sabor a una ensalada de frutas o para cócteles. Es el tipo de cosita que puedes poner en una canasta gourmet para ofrecer.
Para unos 20-25 cl de almíbar:
- 30cl de agua
- 300 g de azúcar en polvo
- 100 g de jengibre fresco
1- Vierta el azúcar y el agua en una cacerola.
2- Llevar a fuego lento: el azúcar debe disolverse.
3- Mientras tanto, pela el jengibre y córtalo en trozos. Viértalos en el almíbar y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
4- Retirar del fuego, tapar y dejar a temperatura ambiente por 24 horas.
5- Filtrar, verter en una botella de cristal y conservar en el frigorífico.
Este jarabe se puede conservar varios meses en la nevera.