Ya probé una vez un pastel de sémola hecho solo con polenta pero me pareció un poco fuerte en sabor. Así que decidí no ofrecer mi receta en el blog. Para este segundo intento, hice una mezcla de sémola y polenta que va mucho mejor. Saborizado con ron, ralladura de lima y coco, es un completo alejamiento del tradicional pastel de sémola hecho con pasas.
Este sabor tan exótico es delicioso. Este bizcocho se puede guardar en el frigorífico pero recuerda sacarlo con un poco de antelación para que los sabores no se anestesien por el frío.
Para 4 personas :
- 50cl de leche
- 60 g de azúcar en polvo
- 30 g de sémola fina de trigo duro
- 30 g de polenta
- 1 huevo
- 1 tapón de ron (ámbar)
- La ralladura de dos limas pequeñas
- Coco rallado
1- Vierta la leche, la ralladura, el azúcar en polvo en una cacerola y lleve a fuego lento.
2- Vierta la sémola y mezcle durante unos diez minutos, hasta que la mezcla espese. A la mitad de la cocción, agregue el ron.
3- Dejar enfriar y luego agregar el huevo batido en una tortilla, batiendo inmediatamente para evitar que el huevo se cocine.
4- Verter la preparación en el fondo de un molde para tarta. Espolvorear con coco rallado.
5- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 35 min. El pastel ya no debe temblar.
6- Dejar enfriar y desmoldar.
7- Guarda esta tarta en la nevera.