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pasteles postres individuales

Chouquettes de café y chips de avellana tostada

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Esa tarde, tenía muchas ganas de hacer chouquettes. Excepto que no quería hacer chouquettes clásicos. Ya he propuesto en este blog una receta de chouquettes de chocolate.

Después de un momento de reflexión y un recorrido por mis alacenas, encontré mi nueva receta: chouquettes aromatizados con café y espolvoreados con avellanas tostadas y saladas. Ya me imaginaba el resultado. Cuando los probé, no me decepcionó.

El café y las avellanas son dos ingredientes que funcionan muy bien. El toque de sal en las avellanas es muy agradable. Estas avellanas se pueden encontrar en la sección “galletas de aperitivo”.

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Para 15 bocanadas:

  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de azúcar en polvo
  • 5 cl de café expreso
  • 7,5cl de agua
  • 62g de harina
  • 2 huevos (tamaño mediano)
  • Azúcar granulada
  • 10-12 avellanas tostadas y saladas (sección aperitivo)

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1- Llevar a ebullición en un cazo el agua, el café, el azúcar y la mantequilla.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.

3- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).

4- Verter la masa en un bol y dejar enfriar.

5- Luego agrega el primer huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa utilizando una espátula o espátula de goma. Si tienes un robot, utiliza la sábana, que es sumamente práctica para este paso.

5- Agrega el segundo huevo y mezcla hasta que se incorpore por completo.

6- Usando una manga pastelera de 10 mm, forma una bola con tu masa, teniendo cualquiera de los dos al mínimo espacio porque la col se hinchará.

7- Triturar las avellanas.

8- Añadir azúcar integral y avellanas a los hojaldres.

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9- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 25 minutos, a fuego rotatorio. Cuando estén bien dorados, apaga el horno y deja que los hojaldres se enfríen así, con la puerta entreabierta (coloca una cuchara de madera, por ejemplo).

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