Estos coco – choco rocks son simplemente una especie de congoleños a los que les he añadido pepitas de chocolate. Se hornean en el horno hasta que se doren, lo que les da un tono dorado muy bonito que recuerda a la cáscara de un coco.
Me encantan estas rocas porque la adición de chocolate las vuelve terriblemente codiciosas. Son suaves en el centro y un poco crujientes alrededor.
Idea de decoración para ofrecerles: Utiliza una cáscara de coco vacía en la que colocarás las rocas. Envolver la nuez en papel glassine (tipo papel floristería). ¡Alce!
Para unas 30 rocas:
- 2 claras de huevo
- 55g de azúcar
- 90g de coco
- 50 g de chocolate negro
1- Cortar el chocolate en trocitos pequeños.
2- Batir las claras de huevo. Incorporar el azúcar cuando las claras estén casi montadas. La mezcla entonces se vuelve brillante.
3- Incorpore suavemente el coco y el chocolate con una espátula.
4- Coloque una hoja de papel pergamino. Forme albóndigas con 2 cucharaditas.
5- Precalentar el horno a 170° y hornear por unos 15 minutos hasta que estén doradas.