Con el frío ha vuelto a aparecer en mis alacenas el sirope de arce y lo pongo en todas las salsas. A veces en dulce, a veces en salado, como aquí con las codornices que se caramelizan en el almíbar y ofrecen una deliciosa salsa. Te recomiendo que sirvas este plato simplemente con arroz.
Para 2 personas :
- 2 codornices
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de jarabe de arce
- 250g de cerezas en un bote (peso escurrido)
- 2 cucharadas de jarabe de cereza agria en un frasco
- sal pimienta
1- Cortar las cebollas en rodajas y sofreírlas en una sartén con un poco de aceite. Pimienta y sal.
2- Retírelos y agregue las codornices en su lugar. Dorarlos por todos lados. Pimienta y sal.
3- Añadir el sirope de arce y continuar la caramelización durante unos minutos.
4- Agregue las cebollas, las cerezas y el almíbar.
5- Tape y cocine por 30 minutos.
6- Servir con arroz.