Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Sirope de melón, fresas y pomelo

almíbar-melón-fresa3

Para mantener los sabores del verano durante el otoño, te sugiero que hagas un almíbar de melón con sabor a fresas y toronja. A falta de fresas, puedes añadir unas cuantas frambuesas o simplemente eliminarlas de la receta.

Sirve este almíbar con agua con gas para un diabolo-melón.

Almacenamiento: unas semanas en el frigorífico.

almíbar-melón-fresa7 almíbar-melón-fresa8 almíbar-melón-fresa14

Para 40 – 50 cl de sirope:

  • 1 melón
  • 20 fresas
  • 1 toronja
  • 150 g de azúcar en polvo

almíbar-melón-fresa11

1- Pelar el melón, quitarle las pepitas.

2- Lavar las fresas y quitarles el tallo.

3- Pelar el pomelo crudo para conservar sólo la pulpa.

4- Poner las frutas en la centrífuga.

almíbar-melón-fresa

5- Pesar 350 g de jugo y verterlo en un cazo con los 150 g de azúcar glass.

6- Lleve a ebullición, mezcle y cocine a fuego lento durante 10 a 15 minutos.

7- Dejar enfriar por completo. Verter en una botella de cristal y guardar en la nevera.

8- Vierta un poco de almíbar en vasos.

almíbar-melón-fresa5

9- Rociar con agua con gas.

almíbar-melón-fresa6 almíbar-melón-fresa4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *