Para mantener los sabores del verano durante el otoño, te sugiero que hagas un almíbar de melón con sabor a fresas y toronja. A falta de fresas, puedes añadir unas cuantas frambuesas o simplemente eliminarlas de la receta.
Sirve este almíbar con agua con gas para un diabolo-melón.
Almacenamiento: unas semanas en el frigorífico.
Para 40 – 50 cl de sirope:
- 1 melón
- 20 fresas
- 1 toronja
- 150 g de azúcar en polvo
1- Pelar el melón, quitarle las pepitas.
2- Lavar las fresas y quitarles el tallo.
3- Pelar el pomelo crudo para conservar sólo la pulpa.
4- Poner las frutas en la centrífuga.
5- Pesar 350 g de jugo y verterlo en un cazo con los 150 g de azúcar glass.
6- Lleve a ebullición, mezcle y cocine a fuego lento durante 10 a 15 minutos.
7- Dejar enfriar por completo. Verter en una botella de cristal y guardar en la nevera.
8- Vierta un poco de almíbar en vasos.
9- Rociar con agua con gas.