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Bizcocho de manzana al estilo tatin

bizcocho

Creo que nunca antes había hecho un cuatro cuartos. Tal vez porque es demasiado banal y nunca pensé en ello. Es un giro porque es simple y muy bueno. Mi bizcocho no parece un bizcocho tradicional en forma de pastel.

No es mío, está horneado en un molde desmontable sobre rebanadas de manzanas caramelizadas. Este pequeño sabor afrutado le queda muy bien. Y para más delicias, lo acompañé con un flan.

Con una bola de helado de vainilla, ahí… eso sería realmente demasiado…

cuatro cuartos-tatin3

Para 6 personas :

  • 4 manzanas
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla líquido
  • 3 huevos
  • 125g de azúcar
  • 125g de mantequilla
  • 125g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Crema de caramelo

  • 50 g de mantequilla cortada en trozos
  • 70g de azúcar
  • 30 g de nata líquida

Las manzanas

1- Pelarlos y cortarlos en tiras.

2- Caramelizar 2 o 3 cucharadas de azúcar moreno en una sartén y dorar las rodajas de manzana.

3- Rocíe con extracto de vainilla.

4- Deja de cocinar y colócalas en el fondo de un molde desmontable.

el bizcocho

1- Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pomada.

2- Añadir los huevos uno a uno, incorporándolos bien antes de añadir otro.

3- Verter la harina con la levadura y seguir batiendo.

4- Verter sobre las manzanas y hornear en horno precalentado a 180°C durante 25 minutos. Verifique la cocción con la hoja de un cuchillo. Dejar enfriar y luego desmoldar.

Crema de caramelo

1- Verter el azúcar en un cazo y dejar que se derrita a fuego lento hasta obtener un caramelo ligero.

2- Vierta lentamente la nata líquida mientras revuelve, luego suba la temperatura a 108°C.

3- Detener la cocción añadiendo la mantequilla y remover para incorporar.

4- Sírvelo tibio con la tatin de cuatro cuartos.

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