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Carne

Empanadas de chile con carne

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Las empanadas son empanadas rellenas de carne, verdura o pescado, muy prácticas cuando sobran. Para mi receta, ¡sin sobras! Por el contrario, cociné chili con carne para decorar rondas de masa quebrada. Modifiqué mi receta habitual de chile agregando más pimientos, menos especias y usando caldo de verduras para darle un sabor diferente.

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La marca Knorr me ofreció hacer dos recetas con sus Bouillon Pots. Conozco algunos de estos caldos que ya uso desde hace tiempo. El clásico cubo da paso a un pequeño bote de plástico en el que hay un caldo, inspirado en el caldo casero, que se utiliza directamente en la preparación. El calor derrite el caldo.

Para esta receta, utilicé la Olla de Caldo de Verduras. No es necesario salar la receta, el caldo es suficiente ya que no le puse mucha agua. Además, estas Marmitas no tienen conservantes porque es precisamente la cantidad de sal que contienen la que juega este papel.

La textura ligeramente gelificada del producto no proviene del uso de gelatina como se podría pensar. Es el hecho de una muy larga cocción a fuego lento de las materias primas lo que concentrará los aromas ligados a un poco de espesante.

Si solo usa una parte del caldo, puede guardar el resto en el refrigerador hasta por 3 días, teniendo cuidado de volver a tapar o envolver en una película adhesiva.

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Para 8 empanadas de 18 cm de diámetro:

  • 2 masa quebrada
  • 300 g de carne molida
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • 250 g de frijoles rojos (peso escurrido)
  • 1 lata pequeña de tomates pelados (400 g de peso neto)
  • 1 bote de caldo de verduras Knorr
  • 25cl de agua

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1- Pelar y trocear las cebollas.

2- Pelar y desgerminar el diente de ajo. Córtalo.

3- Lavar los pimientos, quitarles el tallo, las semillas y las membranas blancas. Cortar la carne en dados pequeños.

4- Calentar un poco de aceite en una sartén.

5- Verter el comino y el pimentón, mezclar con el aceite y dejar calentar las especias durante 1 minuto.

6- Añadimos la cebolla y el diente de ajo y sofreímos unos minutos removiendo de vez en cuando.

7- Agregue los pimientos, mezcle y continúe cocinando durante 3-4 minutos.

8- Verter las alubias, la carne picada en trocitos y la lata de tomates pelados. Con un tenedor, picar los tomates en trozos grandes.

9- Añadir la Olla de Caldo de Verduras y verter el agua. Mezcle, la olla de caldo se derretirá sola bajo el efecto del calor.

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10- Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora. Hay que adaptar el tiempo de cocción: en la sartén no debe quedar casi líquido (sólo un fondo).

11- Dejar enfriar completamente antes de usar el chili con carne.

12- Tome la masa quebrada y corte 8 círculos de 18 a 20 cm de diámetro.

13- Rellenar con chili con carne y cerrar las empanadas. Pellizcarlos firmemente para que no se abran al cocinar.

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14- Coloca las empanadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y refrigera por 1 hora.

15- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

16- Sírvelas con una ensalada verde.

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* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Knorr.

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