Este es un plato que me hice con sobras de salmón ahumado. No quería hacer una salsa a base de nata fresca, preferí recurrir al yogur griego, un poco de limón, unas pizcas de eneldo. Aquí hay algo más ligero.
Para 1 persona:
- 40 g de penne
- 1 bulbo de hinojo pequeño
- 1/4 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- eneldo
- un poco de pimiento de Espelette
- 1 buena cucharada de yogur griego
- 1 cucharada pequeña de jugo de limón
- 50 g de salmón ahumado
1- Preparar todas las verduras: Trocear el bulbo de hinojo y la cebolla. Cortar el pimiento morrón en brunoise (dados pequeños).
2- Cortar el salmón ahumado en trocitos pequeños.
3- Freír todas las verduras y el salmón juntos a fuego lento en un poco de aceite durante 10-15 min.
4- Mientras tanto, cocina la pasta.
5- Al final de la cocción de la pasta, añadir el yogur, el limón, el eneldo (1 cucharadita) a las verduras. Sal. Luego agrega la pasta. Revuelva y apague el fuego. Servir y espolvorear con guindilla y un poco de eneldo.