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pasteles postres individuales

Verrines de piña con paletas bretonas y merengues de canela

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Este postre es similar a un pastel sin estructura. A continuación, pongo disco bretón cortado en trozos. Agregué piña caramelizada encima, aromatizada con jarabe de ron casero. Acompañé este postre con una quenelle de merengue dorado con soplete y aromatizado con canela. Un pequeño postre que hace su efecto, que posiblemente puede acompañarse de una bola de helado de vainilla. piña-palet-merengue2 piña-palet-merengue piña-palet-merengue4

Para 6 vasos:

  • 6 paletas bretonas
  • 2 piñas
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 2 claras de huevo
  • Duplicar el peso de las claras en azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • sirope de ron casero

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1- Pelar las piñas, quitarles el corazón y cortar la pulpa en cubos.

2- Calentar una sartén con un poco de mantequilla y poner las piñas a caramelizar con los 30 g de azúcar glass.

3- Dejar cocer unos 40 minutos removiendo regularmente.

4- Añadir un poco de agua a mitad de la cocción para hacer un almíbar.

5- Triturar los palets bretones y verterlos en 6 verrines.

6- Agrega la piña encima.

7- Rociar con un poco de sirope de ron y reservar en el frigorífico.

El merengue (Receta en imágenes pinchando aquí)

1- Pesar las claras y anotar el peso.

2- Calcula el doble de este peso: será el del azúcar.

3- Llevar el agua a fuego lento en una cacerola.

4- Vierta las claras de huevo en su tazón y comience a batir con una batidora eléctrica.

5- Añadir el azúcar poco a poco y colocar el bol al baño maría, sobre la sartén.

6- En este punto seguir batiendo: la mezcla toma volumen, el merengue se vuelve muy blanco, brillante, incluso nacarado y más compacto.

7- Retirar el bol de la cacerola con agua cuando la preparación esté tibia.

8- Seguir batiendo siempre hasta que la preparación se enfríe por completo. Agregue la canela al final y dé un batido final.

9- Hacer quenelles con dos cucharadas y colocarlas sobre los vasitos.

10- Con un soplete dorar los merengues.

11- Sirva inmediatamente o refrigere por unas horas más antes de servir.

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