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Pasta Terrinas

Foie gras tribal al vapor con pimienta negra

Ahora que se acercan las celebraciones de fin de año, os voy a presentar una tienda online que os abrirá el apetito: foiegrasavenue.fr

Este es EL sitio para tener en sus favoritos para los amantes del foie gras. Ofrece una amplia gama de foie gras de oca y pato de diferentes regiones de Francia. También puede proporcionarse hígado fresco para hacer su propio bloque de hígado. Este es el producto que probé hoy. La ventaja es que su hígado fresco se desnerva a mano, lo que ahorra mucho tiempo en la preparación.

En cuanto a la logística, el hígado se coloca en un bloque de poliestireno con un gel refrescante Lisotherme. Se respeta la cadena de frío. El paquete es discreto y por lo tanto a salvo de los robos que vemos mucho en este período.

Como es un sitio gourmet, la tienda también ofrece una sección de “acompañamiento” con mermeladas, flor de sal y trufas.

Sirve este foie gras con un chutney de mango, una auténtica delicia, y la flor de sal, imprescindible.

Si no tienes una vaporera clásica que vaya al fuego, una olla a presión te irá bien (no la pongas a presión y usa su cesta) igual que una vaporera eléctrica.

Te invito a leer cómo desvenar foie gras en imágenes.

Para un hígado de 500g:

  • 1 foie gras de pato crudo 500g, desvenado
  • 1 cucharadita colmada + 1/2 cucharadita (apenas) de sal fina
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra tribal recién molida
  • 2 cucharadas de oporto blanco

1- Coge el hígado entre tus manos y tira para cortarlo en trozos. Colóquelos en un plato.

2- Mezclar la sal, la pimienta molida y el oporto y espolvorear los hígados.

3- Filmar y reservar toda la noche en el frigorífico.

4- Al día siguiente, sacar el hígado con 15 minutos de antelación para que sea más fácil de manipular.

5- Corta un film de plástico apto para uso alimentario (resistente al calor) y colócalo sobre tu superficie de trabajo.

6- Poner encima los trozos de foie gras y hacer un cilindro. No dudes en manipularlo con las manos un poco como plastilina. El cilindro no quedará muy bien hecho al principio (estará salpicado de agujeros y golpes), esto mejorará con el resto de los pasos.

7- Envolver el cilindro obtenido en film transparente. Tira fuerte y envuelve los extremos.

8- En este momento modelarlo con las manos, enrollarlo sobre la superficie de trabajo como si fuera un rodillo. El cilindro debe ser del mismo diámetro para todos.

9- Cuando el cilindro parezca limpio y presentable, envuélvalo nuevamente 3 o 4 veces en film transparente, apretando bien.

4- Terminar con dos capas de papel aluminio.

5- Volver a meter el foie gras en la nevera durante 30 minutos para que endurezca de nuevo.

6- Hervir agua en una vaporera (la mía no es eléctrica).

7- Poner el foie gras en la cesta y colocarlo en la vaporera. Tape y cocine por 30 minutos a fuego medio.

8- Dejar enfriar en la vaporera sin tapar.

9- Cuando el hígado esté frío lo ponemos a reposar durante 48 horas en la nevera.

10- Desenvuélvelo y retira el exceso de grasa.

11- Guárdelo en el refrigerador en una envoltura de plástico, el aluminio tiende a ennegrecerlo.

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