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Arroz Pasta Sémola

Tagliatelle casero aromatizado con ralladura de limón y semillas de amapola

Se me había caído la máquina de pasta por un tiempo pero la saqué para hacer una receta que estaba en mi cabeza. Me gustaría ofrecer más recetas de pasta casera con sabor y tengo algunas ideas que les enviaré a medida que experimente.

Para esta receta, combiné semillas de amapola con ralladura de limón. Aporta frescura. Esta pasta me permitió hacer una receta original a base de vieiras que podéis encontrar aquí.

Para la receta de pasta larga en imágenes, haga clic aquí, descubrirá un archivo completo sobre cómo hacer pasta.

Para 2 personas:

  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1 limón
  • 1 cucharada de semillas de amapola

1- Vierta la harina, los huevos, las semillas en un bol.

2- Lavar cuidadosamente el limón y secarlo.

3- Con un rallador o una ralladura, quitar la ralladura de todo el limón, teniendo cuidado de sacar solo la parte amarilla de la piel.

4- Agrega estas ralladura al bowl y empieza a mezclar todo.

5- Amasar hasta obtener una bola homogénea. si es necesario, agregue un poco de agua. La masa debe quedar blanda y no pegajosa.

6- Reservar la masa en film transparente durante 2 horas en el frigorífico.

7- Para facilitar el manejo, divida la masa en dos. Reserva la segunda mitad de la película mientras esperas.

8- Aplanar la primera mitad de la masa y pasarla por la muesca 1 de la máquina. Planchar por segunda vez.

9- Cambia de muesca, coge la siguiente y pasa la masa dos veces seguidas.

10- Repita esto hasta el paso 5 (penúltimo paso).

11- Añade la máquina de tagliatelle a tu máquina de pasta.

12- Cortar la tira de masa por la mitad para obtener tagliatelle de una longitud razonable.

13- Pasar estas dos tiras por el utensilio para tagliatelle y secarlas en un secador de repostería, cuidando de no superponerlas.

14- Repetir con el resto de la masa reservada.

15- Deje secar la pasta durante varias horas a temperatura ambiente.

16- Pon a hervir una olla grande de agua con sal.

17- Contar 3 min de cocción.

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