Hacer pequeñas empanadas de manzana es extremadamente rápido de preparar. Todavía es necesario tener un hojaldre casero hecho con antelación o llevarse un buen hojaldre de la tienda (siempre prefiero los 100% mantequilla. Mi preferencia es el hojaldre de la marca Marie 100% natural.).
A continuación, adornamos las empanadillas con una compota de manzanas trituradas con un tenedor. También puedes darles sabor con vainilla o canela. ¿Y por qué no mezclarlos con un poco de crema de castañas?
Para 6 zapatillas:
- Un hojaldre casero (solo necesitarás la mitad de la receta) o 2 hojaldres comprados en la tienda
- 6 manzanas gala pequeñas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 yema de huevo
1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cubos.
2- En un cazo echamos un poco de agua, las manzanas y el azúcar. Cocine durante 30 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente. Las manzanas deben volverse tiernas.
3- Dejar enfriar y machacar las manzanas con un tenedor.
4- Extender la masa de hojaldre. Usando un círculo de 12 cm de diámetro, haga seis rondas de masa.
5- Verter una cucharada de manzana en el centro.
6- Mojar los bordes con agua y cerrar las zapatillas presionando bien los bordes.
7- Coloque las pantuflas en un plato cubierto con papel pergamino y coloque en el congelador durante 15 min.
8- Mientras tanto, precalienta tu horno a 180°C.
9- Diluir la yema con un poco de agua y pincelar con ella las empanadillas y hornear durante 20-25 min hasta que estén bien doradas.
10- Dejar enfriar sobre una rejilla.