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Empanadas de manzana –

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Hacer pequeñas empanadas de manzana es extremadamente rápido de preparar. Todavía es necesario tener un hojaldre casero hecho con antelación o llevarse un buen hojaldre de la tienda (siempre prefiero los 100% mantequilla. Mi preferencia es el hojaldre de la marca Marie 100% natural.).

A continuación, adornamos las empanadillas con una compota de manzanas trituradas con un tenedor. También puedes darles sabor con vainilla o canela. ¿Y por qué no mezclarlos con un poco de crema de castañas?

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Para 6 zapatillas:

  • Un hojaldre casero (solo necesitarás la mitad de la receta) o 2 hojaldres comprados en la tienda
  • 6 manzanas gala pequeñas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 yema de huevo

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1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cubos.

2- En un cazo echamos un poco de agua, las manzanas y el azúcar. Cocine durante 30 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente. Las manzanas deben volverse tiernas.

3- Dejar enfriar y machacar las manzanas con un tenedor.

4- Extender la masa de hojaldre. Usando un círculo de 12 cm de diámetro, haga seis rondas de masa.

5- Verter una cucharada de manzana en el centro.

6- Mojar los bordes con agua y cerrar las zapatillas presionando bien los bordes.

7- Coloque las pantuflas en un plato cubierto con papel pergamino y coloque en el congelador durante 15 min.

8- Mientras tanto, precalienta tu horno a 180°C.

9- Diluir la yema con un poco de agua y pincelar con ella las empanadillas y hornear durante 20-25 min hasta que estén bien doradas.

10- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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