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Arroz Pasta Sémola

Tagliatelle con sardinas, piñones y tomates cherry

Me gusta mucho cocinar las sardinas enlatadas (así como el atún) porque es un producto muy económico. Desafortunadamente, no suelo encontrar recetas que lo incluyan. Aquí hay un plato muy simple pero delicioso hecho con tagliatelle, sardinas, tomates cherry y cebolla fresca.

Un plato que requiere poco tiempo de preparación, que se presenta bien con estos pequeños tomates cherry y que nos traslada un poco a la orilla del mar…

Para la pasta casera, te invito a leer mi receta completa en imágenes.

Para 2 personas:

  • 1 lata de sardinas en aceite
  • 6 tomates cherry
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de piñones
  • sal pimienta
  • aceite de oliva
  • Tallarines caseros

1- Llevar a ebullición agua con sal y cocer la pasta durante 3 minutos. Escúrralos y déjelos a un lado.

2- Mientras tanto, corta la cebolla (y el tallo verde).

3- Calentar el horno a 180°C y hornear los tomates cherry, simplemente rociados con un chorrito de aceite de oliva, durante 15 minutos.

4- Cortar las sardinas en 2, quitarles las espinas y cortar cada mitad en 2.

5- Tostar en seco los piñones en una sartén.

6- Verter la pasta en una sartén con un poco de aceite, añadir las sardinas y la cebolla. El objetivo es simplemente calentar los ingredientes.

7- Verter en los platos, añadir los tomates, sal y pimienta.

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