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Ensalada mixta

Panzanella (ensalada de pan italiano)

Como decía en el título, la panzanella es una ensalada hecha con pan de origen italiano (Toscana). Originalmente era una ensalada que se utilizaba para acabar con los restos de pan duro.

La receta difiere según las familias, sin embargo los puntos comunes son el pan y el tomate. Entonces depende de cada uno organizarlo de acuerdo con sus deseos.

¿Mi deseo del momento? Tomates cherry asados, bolas de mozzarella, trozos de pan tostado con aceite de oliva, aros de cebolla y vinagreta de cebollino y limón.

Para 2 personas :

  • 1 bolsa de bolas de mozzarella
  • 2 manojos de tomates cherry
  • 1/2 cebolla
  • 2 rebanadas gruesas de pan
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • sal pimienta
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 1/2 diente de ajo

1- Lavar los racimos de tomates cherry y colocarlos en una fuente para gratinar.

2- Rociar con un poco de aceite de oliva y sal.

3- Precalentar el horno a 160°C y hornear por unos 20 minutos. A la mitad de la cocción, rociar con el jugo de los tomates.

4- Mientras tanto, pela la cebolla y córtala en aros finos.

5- Cortar el pan en trozos de 1 a 2 cm. Colócalas en un bol y rocíalas con aceite. Mezclar para que las piezas queden bien cubiertas.

6- Calentar una sartén y añadir los trozos de pan. Dorarlos por todas partes a fuego bastante alto. Dejar enfriar.

7- Preparar la vinagreta: Mezclar el aceite, el limón, el cebollino y medio diente de ajo picado muy fino. Sal pimienta.

8- Repartir el pan, unos aros de cebolla, los tomates asados ​​aún calientes, las bolas de mozzarella en los platos. Rocíe con vinagreta y sirva.

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