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Queso fresco con arándanos –

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Me gusta acompañar quesos con dulzura. Fue entonces cuando se me ocurrió esta idea de pequeños quesos frescos con arándanos. Aportan un sabor dulce que es a la vez dulce y picante, muy agradable con este queso.

Hice porciones individuales moldeando mi queso en mini moldecitos de silicona para muffins.

También puedes hacer esta receta con leche de cabra.

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Para (aproximadamente) 230g de queso

  • 1 litro de leche entera UHT
  • 6 cucharadas de jugo de limón (o vinagre de sidra)
  • 1 cucharadita (apenas) de sal
  • 50 g de arándanos secos

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1- Vierta agua en su sartén y escúrrala sin probarla. Esto evitará que la leche se pegue mientras se calienta.

2- Vierta la leche en la cacerola y caliente a 82°C.

Queso fresco con pimienta molida

3- En este punto, baja el fuego al mínimo y vierte el jugo de limón. Mezcle y cocine por otros 1 a 2 minutos a fuego medio para subir la temperatura a 90°C. La leche cuaja tan pronto como se agrega el jugo de limón.

4- Retirar del fuego y tapar la cacerola. Dejar así durante 4 horas.

5- Preparar un colador y cubrir con tiras de gasa. Coloque el colador en una ensaladera.

Queso fresco con pimienta molida

7- Vierta el contenido de la cacerola en el colador.

8- Dejar escurrir por completo (retirar el suero poco a poco para que no toque el colador) durante 15 horas en el frigorífico.

9- Pasado este tiempo, la cuajada ha espesado. Exprima el queso en las tiras de gasa para eliminar la mayor cantidad de suero posible.

10- Verter el queso en un bol, desmenuzarlo entre los dedos. Espolvorear con sal y mezclar con una cuchara.

Queso fresco con pimienta molida

11- Añade también los arándanos.

12- Preparar un círculo de masa individual y colocarlo en un plato.

13- Verter el queso y envasar bien. También puedes envasar el queso en mini moldes de silicona para muffins.

14- Cubrir con film transparente y refrigerar por otras 12 horas.

15- Pasar la hoja de un cuchillo afilado por todo el círculo para desmoldar el queso.

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