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Carne

Chuletas de cerdo con miel, tomillo e higos asados

Los higos no estaban planeados en mi idea de receta pero al final quedaron perfectos. No eran muy buenos para comer frescos, pero al hornearlos, solo con un poco de sal y pimienta, se despertaban sus sabores. Esta es una receta bastante rápida y muy sabrosa.

Para 2 personas :

  • 2 chuletas de cerdo
  • 3 higos frescos
  • unos pistachos tostados y salados
  • 1 cucharada de miel (no preferida)
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 ramitas de tomillo fresco
  • sal pimienta

1- Mezclar la miel, el aceite y el vinagre.

2- Salar las chuletas de cerdo, salpimentarlas y pincelarlas con el adobo.

3- Colocar las ramitas de tomillo por debajo y por encima.

4- Dejar reposar 30 min a temperatura ambiente tapado con un film.

5- Mientras tanto, tritura los pistachos.

6- Lavar y cortar los higos por la mitad. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

7- Añadir un poco de sal y pimienta.

8- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 10-15 min, el tiempo de cocción de los higos. Manténgalos en el horno tibio hasta el momento de servir.

9- Calienta una sartén y cocina las chuletas de cerdo a fuego alto, vierte todo el jugo de la marinada y las ramitas de tomillo. Caramelizar por ambos lados.

10- Servir las costillas con los higos, unos pistachos triturados y sémola. También puedes dejar reposar las costillas durante 5 minutos en el horno apagado con los higos, tiempo para ablandar la carne.

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