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Carne

Jabalí salteado con coñac y mostaza

Jabalí

Jabalí en mi blog, ¡realmente debe sorprenderte! 🙂 Fue la interprofesional InterProchasse* (un grupo de profesionales del sector de la caza) la que me ofreció la oportunidad de descubrir y hacer recetas en torno a la caza. Tengo dos recetas para ti, esta y otra que llegará para la temporada navideña con un ánade real.

Se piensa erróneamente que el jabalí es difícil de encontrar, de hecho, nada podría ser más fácil, ¡solo pídelo a tu carnicero! ¡Y con el corte adecuado, el jabalí no tardará más en cocinarse que un bourguignon de ternera!

La carne a menudo se marina: por un lado, para ablandarla y, por otro lado, para darle sabor, por supuesto. Por lo general, se marina con vino tinto, lo que le da un sabor bastante fuerte al juego y esto es lo que puede molestar. Pero con el vino blanco y el coñac, el sabor es más dulce y el jabalí es menos fuerte. Y como sale bien, hice una salsa de mostaza a la antigua. Verás, es diferente a la idea que puedas tener del jabalí.

Me interesaría saber si sueles cocinar caza, jabalí u otro.

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Para 6 personas :

  • 1 kg de jabalí salteado
  • 1 cucharada de harina
  • 20cl de coñac
  • 20cl de vino blanco
  • 6 zanahorias medianas
  • 6 papas pequeñas
  • 3 cucharadas de mostaza antigua
  • 20 cl de nata líquida
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel y 2 ramitas de tomillo
  • Perejil
  • Sal pimienta

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1- El día anterior, verter los trozos de carne en un plato y espolvorear con coñac y vino blanco. Sal pimienta.

2- Cubrir con film transparente y refrigerar por 12 horas.

3- Al día siguiente, pelar y trocear la cebolla.

4- Pelar y picar los ajos sin germen.

5- Escurra la carne (guarde la marinada) y séquela con una toalla de papel.

6- Calentar una cacerola y dorar la carne a fuego fuerte.

7- Bajar el fuego y añadir el ajo y la cebolla. Freír durante unos minutos y luego espolvorear con harina. Mezcla.

8- Pelar las zanahorias y cortarlas en pequeños trozos.

9- Pelar las patatas y cortarlas por la mitad.

10- Vierta la marinada, agregue las hojas de laurel y el tomillo, salpimiente nuevamente.

11- Agrega las zanahorias y tapa.

12- Cocinar por 1 hora 30 minutos.

13- Después de una hora de cocción, retira la carne y cuela la salsa.

14- Volvemos a poner la salsa filtrada en la sartén, vertemos la nata líquida y la mostaza y mezclamos.

15- Vuelva a colocar la carne y cocine otros 30 a 40 minutos, el tiempo de cocer las papas.

16- Servir el salteado de jabalí espolvoreado con perejil.

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* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio InterProChasse.

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