Grandes chispas de chocolate que aún se derriten y praliné crujiente, ¿qué podría ser más gourmet para las galletas? Seguramente una de mis mejores versiones pero también una de las más clásicas finalmente. Prefiere hacer sus nuggets usted mismo. Es más tedioso pero podrás hacer piezas grandes. ¡Es mejor cuando muerdes una galleta!
Para 10 galletas:
- 1 huevo
- 150 g de harina T45
- 100 g de azúcar en polvo
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 75 g de mantequilla
- 40g 70% chocolate negro
- 3 cucharadas de praliné
1- Derretir la mantequilla a fuego lento.
2- Verter el azúcar y el huevo en un bol y batir a mano hasta obtener una mezcla espumosa.
3- Vierta la mantequilla derretida y mezcle con un batidor.
4- Añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula. La preparación entonces se vuelve espesa. Con un cuchillo grande, rompa los cuadrados de chocolate en pepitas.
5- Verterlos en la masa de galletas con el praliné.
6- Dejar reposar 10 minutos en el frigorífico.
7- Prepare una bandeja para hornear colocando una hoja de papel pergamino encima.
8- Tomar una cucharada de masa para galletas.
9- Enróllalo entre tus manos hasta formar una bola (su diámetro será equivalente a una clementina pequeña).
10- Coloque esta bola en el plato y presione con los dedos para aplanar la masa a unos 5 mm de espesor.
11- Coloque las galletas en filas escalonadas en la bandeja para hornear.
12- Hornear durante 10 minutos en horno precalentado a 200°C, calor rotatorio.