¿Qué hay mejor que una buena tartiflette? Quizás la raclette. Admito que entre los dos mi corazón se balancea, ¡es imposible para mí tomar una decisión! ^^
Recientemente comencé a trabajar para la marca de queso Ermitage*. Voy a crear 12 recetas para ellos en torno a sus quesos. Entre estas recetas, publicaré la mitad de ellas en mi blog. Los demás, si te interesan, ¡los encontrarás directamente en su web durante todo el año!
Y para esta primera receta, hice esta tartiflette de lo más sorprendente! Estamos muy lejos de la receta clásica. Las patatas han dado paso a los ñoquis (¡un gran ahorro de tiempo en la preparación!). Los trocitos de tocino han dado paso al chorizo. Y para ser realmente original, le agregué bacalao. Y créanme, ¡es excelente con queso tartiflette!
Para 4 personas :
- 800 g de ñoquis
- 350 g de filete de bacalao
- 1 Tartiflette de queso Ermitage l’Original o Character, 450g
- 20 lonchas de chorizo en palitos
- 1 cebolla
- 15 cl de nata líquida
- 8cl de vino blanco
- Sal pimienta
1- Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal y agregar los ñoquis.
2- Cocinar como se indica en el paquete y escurrirlos.
3- Poner a hervir agua con sal en una olla y añadir los filetes de bacalao. Cocinar durante 8 minutos y luego escurrir.
4- Pelar y trocear la cebolla.
5- Calentar una sartén sin grasa y añadir las lonchas de chorizo.
6- Añadir la cebolla y saltear durante 5 minutos.
7- Añadir el vino blanco y seguir cocinando a fuego lento durante 5 minutos.
8- Añadir la nata líquida, los ñoquis y el bacalao desvenado. Ligeramente sal y pimienta.
9- Mezclar suavemente y verter en una fuente para gratinar.
10- Cubrir con queso tartiflette en lonchas.
11- Calienta tu horno en modo grill a 200-210°C y hornea por 10 minutos, hasta que el queso se dore.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.