Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Tabulé de sémola y quinoa con higos secos y rúcula

tabulé-cohete-higos5

Para cambiar el tabulé clásico, aquí hay una variante dulce/salada muy sabrosa. Es con una mezcla de sémola y quinoa que hice este tabulé (puedes encontrar esta mezcla preparada en los supermercados). Agregué garbanzos, rodajas de higos secos, perejil, rúcula. Sazoné con limón para aportar un poco de acidez y frescura.

tabulé-cohete-higos3 tabulé-cohete-higos2 tabulé-rúcula-higos

Para 2 personas :

  • 180 g de una mezcla de sémola y quinoa
  • 3 higos secos suaves
  • 120 g de garbanzos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 puñados pequeños de rúcula
  • 1/2 jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal pimienta

tabulé-rúcula-higos4

1- Llevar a ebullición un cazo con sal y añadir la mezcla de sémola y quinoa. Cocine según el tiempo indicado en el paquete.

2- Escurrir y dejar enfriar.

3- Cortar los higos en rodajas finas.

4- Escurrir los garbanzos y quitarles la piel blanca.

5- Verter la mezcla de sémola y quinoa, perejil, higos, garbanzos y rúcula en una ensaladera.

tabulé-cohete-higos7

6- Salpimentar, espolvorear con jugo de limón y aceite. Mezcla. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.

7- Llevar al refrigerador para servir una ensalada fresca.

tabulé-rúcula-higos6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *