Para cambiar el tabulé clásico, aquí hay una variante dulce/salada muy sabrosa. Es con una mezcla de sémola y quinoa que hice este tabulé (puedes encontrar esta mezcla preparada en los supermercados). Agregué garbanzos, rodajas de higos secos, perejil, rúcula. Sazoné con limón para aportar un poco de acidez y frescura.
Para 2 personas :
- 180 g de una mezcla de sémola y quinoa
- 3 higos secos suaves
- 120 g de garbanzos
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 puñados pequeños de rúcula
- 1/2 jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Llevar a ebullición un cazo con sal y añadir la mezcla de sémola y quinoa. Cocine según el tiempo indicado en el paquete.
2- Escurrir y dejar enfriar.
3- Cortar los higos en rodajas finas.
4- Escurrir los garbanzos y quitarles la piel blanca.
5- Verter la mezcla de sémola y quinoa, perejil, higos, garbanzos y rúcula en una ensaladera.
6- Salpimentar, espolvorear con jugo de limón y aceite. Mezcla. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.
7- Llevar al refrigerador para servir una ensalada fresca.