Para una comida festiva o un aperitivo con amigos, a menudo es necesario preparar muchos petits fours diferentes. Entre los grandes clásicos, encontramos el rollos de queso y jamón. Fácil de preparar, se puede preparar una gran cantidad en pocos minutos. Sobre todo porque no requieren cocción.
Pero para que tengan éxito, hay que pensar en elegir el jamón y el queso adecuados. Entonces se trata de la dosis.
Te explicamos cómo triunfar cada vez con los rollitos de jamón y queso.
Los ingredientes necesarios
Para hacer los wraps, los ingredientes son bastante sencillos. Aquí están las cantidades para unas diez envolturas pequeñas (esto obviamente varía según el tamaño que les dé al cortar):
- 2 bonitas lonchas de jamón cocido. Para este tipo de recetas te aconsejamos que cojas un jamón cortado y pidas lonchas bastante gruesas. Esto es lo que permitirá que las envolturas se mantengan bien juntas una vez preparadas.
- Alrededor de 150 gramos de queso crema.
- Vea el detalle de la receta para el condimento del queso si toma uno “simple”.
- Tomates cherry pequeños.
¡No dudes en multiplicar las cantidades según la cantidad de pequeñas envolturas a preparar!
La preparación de los rollitos de jamón y queso crema.
Para los quesos utilizado, varias posibilidades. Puede utilizar un queso crema ya sazonado si desea ahorrar tiempo. O entonces tomar un queso fresco natural y condimentarlo de la siguiente manera :
- Vierta el queso crema en un tazón grande.
- Exprime el jugo de medio limón.
- Agrega las cebolletas picadas.
- Agrega una pizca de sal y pimienta.
- Exprime un diente de ajo y mézclalo con la preparación.
Luego toma las lonchas de jamón, luego úntalas con la preparación de queso crema. No hace falta poner demasiado ya que los vamos a enrollar y habrá queso crema en varias capas.
Luego enrolle las lonchas de jamón con film transparente. Entonces dos formas de hacerlo:
- O puede cortar inmediatamente los rollos con un ancho de 3 a 4 cm, luego cerrarlos con una ramita de cebollino para que se sujeten.
- O coloca la preparación enrollada en la película alimentaria en un lugar fresco durante 1 a 2 horas para que esté muy fría y los rollos se mantengan solos. Luego detalla los rollos cada 3 a 4 cm.
¡Y ahí tienes! Los rollitos de jamón y queso crema están listos. También puedes servir cada rollo con medio tomate cherry para darle frescura.
Rollitos de jamón y queso crema
Una receta ideal para un aperitivo y rápida de preparar.
- 2 rodajas Jamón cocido
- 150 gramos queso fresco
- tomates, cerezas
- sal pimienta
- 1 mitad limón
- 1 diente de ajo
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Si está usando queso crema natural, debe condimentarlo de antemano en un tazón grande.
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Agrega el queso crema, el jugo de medio limón, la cebolleta picada, una pizca de sal y pimienta y luego un diente de ajo prensado.
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Mezclar todo bien.
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Unte la mezcla de queso sobre las lonchas de jamón.
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Enrolle las rodajas con film transparente para que quede bien apretado.
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Colocar en el frigorífico durante 1 o 2 horas.
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Saque los rollos del refrigerador y luego córtelos en rollos pequeños, haciéndolos de 3 a 4 cm de ancho.
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Está preparado !
Es posible agregar pequeños tomates cherry en cada rollo.