La tarta de chocolate es una tarta imprescindible y apreciada por grandes y pequeños. La buena noticia es que no solo hay una deliciosa receta sin gluten, sino que es muy fácil y rápida de hacer. Saquen sus utensilios de cocina, ¡comencemos juntos con la preparación!
Los ingredientes necesarios
- 3 huevos
- 100 gramos de mantequilla
- 35 gramos de azúcar
- 200 gramos de chocolate negro de postre (generalmente es más dulce que un chocolate negro clásico, por eso hemos reducido la cantidad de azúcar).
- 75 gramos de harina de arroz: sustituye eficazmente a la harina de trigo tradicionalmente utilizada. Tenga en cuenta que es posible utilizar maicena o polvo de almendras. La textura y el sabor serán similares a la receta clásica.
Y es todo ! Se necesitan pocos ingredientes para hacer este postre fácil sin gluten. Si también quieres descubrir otras recetas, puedes ver, por ejemplo, la de pastel sin gluten presente en esta página.
Elaboración de la tarta sin gluten
Primero, derrita el chocolate amargo y la mantequilla juntos. Es posible hacerlo al baño maría, técnica que recomendamos, o en el microondas porque la mantequilla evitará que se queme el chocolate.
Una vez hecho este paso, coge otro bol y separa la yema y la clara de los huevos. Batir las yemas con los 35 gramos de azúcar para hacerlas espumar un poco, luego agregarlas a la preparación de chocolate.
Luego agrega la harina de arroz o cualquier ingrediente alternativo que hayas elegido para que sea una receta de postre sin gluten.
Luego bate las claras de huevo, ya sea a mano o con batidora eléctrica si tienes una (aún es más rápido y fácil). Luego, agrégalos poco a poco a la mezcla, cuidando de no romperlos.
La mezcla obtenida debe ser homogénea y un poco espesa.
Luego precalienta tu horno a 190 ° C en modo aire caliente. Es un postre sin gluten rápido y, sobre todo, ¡bien hecho! 🙂
Unte con mantequilla un molde, luego introduzca la mezcla. En cuanto a grosor debe rondar los 3 centímetros, así que recuerda adaptar su tamaño.
Luego hornee por 20 minutos. Recuerde verificar el punto de cocción con regularidad para asegurarse de que no esté demasiado cocido.
¡Y ahí tienes! Para hornear sin gluten no es necesario cambiar todas las recetas, sino que a veces solo se cambian algunos ingredientes. En cualquier caso, recuerda comprobar que no queden rastros en el resto de ingredientes utilizados porque esto puede suceder.