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2 recetas de galletas navideñas y su té, para un calendario de Adviento gourmet

Biscuits pour calendrier de l'avent

Probablemente no te lo hayas perdido: los calendarios de Adviento vuelven a estar de moda y te permiten disfrutar de un momento gourmet todos los días mientras esperas el 25 de diciembre. Para ayudarte en la realización de tu calendario casero, hemos confeccionado para ti 2 recetas de galletas navideñas imprescindibles.

Del té a las galletas: un calendario de Adviento para todos

Si el calendario de Adviento a menudo, en el inconsciente colectivo, se asocia con los niños, finalmente está disponible hoy en muchos modelos originales.

¿Y si este año nos olvidamos del tradicional calendario de Adviento con bombones, para hacerlo más original? Sus hijos estarán encantados de hornear galletas navideñas pequeñas para envolverlas individualmente y luego colocarlas en recipientes pequeños. Serán más felices cuando, ¡Día tras día, abrirán las cajitas para deleitarse con sus mini pasteles!

¿Qué pasaría si mamá y papá también tuvieran derecho a su calendario de Adviento gourmet? En el té de la tarde, mientras los niños se deleitan con sus galletas, los padres pueden abrir su propio calendario de Adviento, por ejemplo. Como se explica Compagnie-coloniale.comDe hecho, el calendario de Adviento, de origen religioso, puede hoy ser adornado con pequeños obsequios verdaderamente originales. ¡Ve a tus recetas!

Receta n ° 1: galleta de almendras alsacianas

Es un gran clásico apreciado por jóvenes y mayores: la galleta de almendras, A la manera alsaciana obviamente. Para hacer diez, necesitará:

  • 100 gramos de harina,
  • 75 gramos de mantequilla blanda (recuerda sacarla del frigorífico 20 minutos antes),
  • 50 gramos de polvo de almendras,
  • 1 medio sobre de levadura en polvo,
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 huevo.

La ventaja de estas galletas de mantequilla es quese conservan varios días sin necesidad de meterlos en una caja hermética. Por tanto, es ideal para la realización de un calendario de Adviento, que, por la pequeña anécdota, tiene su origen en Alemania.

En un tazón grande, combine la harina, el polvo de hornear y el polvo de almendras. Incorpora gradualmente la mantequilla a la mezcla con la palma de tu mano.

Aparte, combine el huevo y el azúcar en un tazón pequeño. Se debe batir bien para que tenga una consistencia granulada. Vierta esta mezcla en el tazón grande y luego trabajar la masa a mano hasta obtener algo uniforme.

Cubre el bol con film transparente y colócalo en frío durante aproximadamente una hora.

Precaliente el horno a 180 ° C, luego extienda la masa sobre su superficie de trabajo con un rodillo. Ella debe hacer 4 a 5 mm de espesor. Luego, usando un cortador de galletas con la forma que elijas, corta las galletas.

Hornearlos por unos 10 minutos y esta listo! Luego puede agregar azúcar glas por encima, glasearlos con chocolate o disfrutarlos solos.

Receta n. ° 2: té verde y galletas de jengibre

Otra receta de galletas navideñas que no te puedes perder: los hombrecitos de jengibre (¡también podemos hacer árboles o estrellas!). Contrariamente a la creencia popular, no es tan difícil de lograr.

Receta de galletas de jengibre con té verde

Aquí está la lista de ingredientes necesarios para diez galletas:

  • 150 gramos de harina,
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 75 gramos de mantequilla,
  • 30 gramos de azúcar
  • 50 gramos de miel de acacia,
  • 1 cucharadita de té verde o navideño,
  • 1 cucharadita de mezcla de pan de jengibre,
  • 1 huevo.

Primero, combine la harina, el té, la mantequilla, el polvo de hornear, el azúcar, las especias y la miel en un tazón grande. Luego agrega el huevo para unir la masa. En este punto, es normal que la masa quede muy pegajosa. Así que forma una bola, cubre el bol con film transparente y colócalo en el frigorífico durante al menos una hora para que sea más fácil untar.

Sobre una superficie de trabajo enharinada, esparcir la masa, manteniendo medio centímetro de espesor, luego use su cortador de galletas para cortar las galletas. Colóquelos en una bandeja para hornear o una hoja de papel para hornear, luego precaliente su horno a 180 ° C.

Todo lo que tienes que hacer es hornee por 10 a 12 minutos. Luego déjelos enfriar bien antes de colocarlos en las cajas de su calendario de Adviento. No dudes en decorarlas con un glaseado natural.

¿Con que té degustar estas deliciosas galletas navideñas?

¿Qué podría ser más reconfortante que comerse una galleta navideña al final de la tarde cuando el sol comienza a ponerse? Para acompañarlo, nada como el tradicional té navideño. Tradicionalmente es un té negro elaborado con especias que podemos encontrar en nuestros cupcakes: clavo, canela, cítricos …

Si está buscando algo más neutral para sumergir sus galletas, es posible recurrir a un té verde simple.

Además, no dudes en añadir una bolsita de té con las galletas en cada caja de tu calendario de Adviento.

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