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Rápidas

2 recetas inusuales con foie gras

Recettes originales foie gras

Es un gran clásico de nuestra cocina francesa: el foie gras. Si lo apreciamos en su receta más tradicional y lo degustamos recién aderezado con rebanadas de pan tostado, a veces es interesante reorganizar este producto del Périgord. Por eso te ofrecemos hoy 2 recetas originales con foie gras. ¡Cuidado con las papilas gustativas!

Receta n ° 1: Cake pops con foie gras

Come hígado graso en forma de bocados pequeños para un aperitivo, ¿te gusta? Para esta receta original y deliciosa, aquí tienes los ingredientes que necesitas y que te permitirán hacer una decena de pequeños cake pops de foie gras:

  • 200 gramos de foie gras semi-cocido (ver nuestra receta de foie gras)
  • 200 gramos de pan de jengibre (aproximadamente 4 rebanadas)
  • un paquete de pasteles speculoos

Ahí tienes, eso es todo lo que necesitas y verás que la preparación es igual de rápida.

Primer paso, hacer speculoos en polvo. La forma más fácil es ponerlos en una licuadora pequeña, pero también puedes triturarlos en una tabla de madera con el dorso de una cuchara. El polvo no tiene por qué ser especialmente fino, la idea es tener pan rallado en el que puedas enrollar las pequeñas tartas de foie gras.

Haz lo mismo con las 4 rebanadas de pan de jengibre. Entonces toma tu foie gras que te has cuidado de sacar del frigorífico con unos veinte minutos de antelación para que sea más fácil de cocinar. Mezcle el pan de jengibre y el foie gras, luego haga unas diez bolitas. Luego colócalos en el frigorífico para que se endurezcan de nuevo.

Luego, coloca el pan rallado speculoos en un plato hondo, luego enrolla el foie gras pequeño y el pan de jengibre en ellos para que queden perfectamente cubiertos.

Luego puede servirlos colocándolos al final de un pequeño palito de madera.

Receta n ° 2: ballotine de pavo y corazón de foie gras

Esta es una receta que debe hacer las delicias de los amantes de las aves de corral y el foie gras. Su preparación es un poco más compleja, pero en gran medida es factible siguiendo nuestros consejos paso a paso. Estos son los ingredientes necesarios para 4 personas:

  • 4 filetes de pavo
  • 200 gramos de foie gras semi-cocido
  • 4 rebanadas grandes de tocino ahumado
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • sal
  • pimienta
  • manteca
  • pelicula alimentaria

Primero, extienda una película adhesiva sobre la superficie de trabajo, luego coloque 1 rebanada de tocino ahumado encima y luego 1 filete de pavo plano. Debe ser bastante delgado, así que siéntase libre de golpearlo un poco con un ablandador de carne si tiene uno.

Ballotina de aves y foie gras

Cortar el foie-gras en cubos pequeños de 1 x 1 cm como máximo, luego colocarlos en el centro del filete de pavo. Sazone el interior de su ballotine con un poco de sal y pimienta.

El paso más delicado es envolver la carne en el film transparente, asegurándose de que todo quede en su lugar por dentro. Luego, se debe cerrar herméticamente el film ya que vamos a cocer las ballotines en agua.

Calentar el agua en una cacerola grande y luego, cuando empiece a hervir, reducir el fuego al mínimo y colocar las bolitas en ella durante unos diez minutos.

Una vez enfriado, retire la película adhesiva y luego precaliente una sartén grande con generosos trozos de mantequilla. Mientras tanto, pica el ajo y la chalota y agrégalos a la sartén.

Ahora vamos a colorear las ballotines por el lado del tocino para que queden bien asadas y llenas de sabor. Colóquelos delicadamente en la sartén a fuego alto y luego cocine a la parrilla durante unos minutos por cada lado.

Una vez completado este paso, ¡puedes ir a la mesa! Puedes acompañarlos de castañas calentadas en una sartén en el jugo de cocción de las ballotines. No dudes en decirnos en los comentarios si te gustaron estas recetas o en consultar este sitio en el origen del foie gras para conocer más sobre este plato que solemos consumir durante las celebraciones de fin de año.

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