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Rápidas

Salteado de ternera, zanahorias, patatas y chorizo

Recette de sauté de veau aux pommes de terre et carottes

Si te gustan los guisos fáciles de cocinar y con mucho sabor, esta receta te gustará: ternera salteada con zanahoria, patatas chorizo. Aproximadamente quince minutos son suficientes para poner todo en su lugar, luego cocine a fuego lento durante varias horas en el fuego. ¡Útil cuando quieres sentarte a la mesa en el último momento y tienes cosas que hacer de antemano! Vamos, comencemos con la preparación de este platillo icónico.

Los ingredientes para 4 personas

Aquí tienes la lista completa de ingredientes para preparar una ternera salteada. Eso sí, puedes quitar algunos como el chorizo ​​o las patatas (si prefieres acompañar este plato con salsa de pasta fresca, por ejemplo).

  • 1Kg de ternera cortada en trozos
  • un poco de harina
  • 6 bonitas zanahorias
  • 8 patatas medianas
  • 1 chorizo ​​medio dulce o fuerte según tus gustos
  • vino blanco para cocinar
  • un cubo de caldo de verduras
  • 200 gramos de salsa de tomate
  • 3 cebollas
  • 2 chalotes
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • manteca
  • hierbas aromáticas de su elección: tomillo, laurel, hierbas provenzales …

Que no cunda el pánico si no lo tienes todo, muy bien puedes quitar las chalotas o sustituirlas por una cebolla adicional. ¡No cambiará mucho una vez que todo haya hervido a fuego lento!

La preparación del sofrito de ternera con patatas, zanahorias y chorizo

Lo útil de esta receta es que una vez preparados y recortados todos los ingredientes, no queda casi nada más que hacer:

Primer paso, vamos preparar las verduras : pelar las zanahorias y luego cortarlas en cubos pequeños con un buen cuchillo o una mandolina multifunción. Haz lo mismo con las patatas, pero para obtener trozos más grandes (una vez pelada la patata, córtala por la mitad a lo largo y luego por 3 a lo largo).

También corte el cebollas, chalotes y dientes de ajo finamente, luego déjelos a un lado para el resto de la receta.

Tómalo chorizo, después cortarlo en rodajas muy finas sobre una tabla de cortar o usando una guillotina para salchichas para obtener mejores resultados. Si no está lo suficientemente seco para lograr esto, puede cortar rodajas más gruesas y luego cortar en cubos pequeños.

Finalmente, en un plato grande y plano, esparcir un poco harina después enrollar los trozos de ternera en él para que estén todos completamente cubiertos. Esto permite una salsa aún mejor y más espesa al final de la cocción.

Aquí está, se ha hecho lo más difícil. Ahora vamos empezar a cocinar :

Caliente un poco de aceite de oliva y mantequilla en el fondo de su cazuela o en un horno holandés. Cuando hace calor, coloca los trozos de carne para dorarlos en cada lado. Este paso debería llevarte como máximo 5 minutos para no cocinar demasiado la ternera y mantenerla tierna.

Retire la carne, luego dore las cebollas y los chalotes por turno. También puedes agregarlos directamente con la carne para más velocidad pero no tendrá exactamente el mismo efecto.

Entonces pon todos los ingredientes juntos : ternera, cebollas, chalotes, ajos, zanahorias, patatas, chorizo, salsa de tomate y hierbas aromáticas. Coge tu sacacorchos favorito para descorchar el vino blanco de cocción, luego espolvorea todos los ingredientes con 250ml de vino. Luego agregue 200ml de caldo elaborado con su cubo listo para usar.

¡Y ahí tienes! Todo lo que tienes que hacer es cocine todo a fuego lento durante unas buenas dos horas con la tapa cerrada. Normalmente deberías poder dejar tu zona de cocción en un máximo de 3 o 4, pero depende de los modelos, tienes que evitar que se caliente demasiado.

Al final de la cocción, si encuentra que su salsa aún está un poco demasiado líquida, déjela reducir quitando la tapa o agregue un poco de maicena 10 minutos antes de servir.

Pequeño consejo si tienes un Cookeo, es posible ir más rápido cocinando a presión durante unos 10 minutos. Con Cookeo Touch, la cocción súper rápida se puede hacer incluso en unos 8 minutos.

Buen provecho ! 🙂

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