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Rápidas

Ñoquis de mozarella gratinados

Gratin de gnocchis à la mozzarella

¿Sabías que hay muchas formas de hacer ñoquis? Y no solo en la sartén como ahora estamos acostumbrados gracias a marcas famosas (y también es la sencillez, hay que admitirlo…). Para variar, hoy te ofrecemos un Ñoquis gratinados con salsa de tomate y mozzarella. No es necesariamente más complicado, ¡y una vez en el horno no hay nada más que hacer! ¿Empezamos?

Los ingredientes para preparar un delicioso gratinado de ñoquis

Para hacer esta receta, hay pocos ingredientes. Esto es lo que necesita para un plato de 4 personas:

  • 800 gramos de ñoquis de papa (ojo, toma los que aún no estén cocidos y deben estar en agua, no los ñoquis que se preparan en una sartén)
  • 250 gramos de salsa de tomate
  • mozzarella rallada (unos 200 gramos pero puedes ajustarla a tu gusto)
  • 1 cucharada de crema agria
  • una chalota
  • un diente de ajo
  • sal pimienta
  • cebollín
  • un toque de azucar

¡Y ahí tienes! En el lado de las hierbas, si no tienes cebolletas, puedes reemplazarlas fácilmente con orégano seco o algunas hojas frescas de albahaca.

La preparación

Primer paso, cocinar los ñoquis. Para hacer esto, caliente agua en una cacerola grande, luego agregue una pizca de sal. Una vez que el agua hierva, agrega los ñoquis y déjalos cocinar según el tiempo indicado en el paquete (esto suele ser bastante rápido).

Al mismo tiempo, precalienta tu horno a 220 ° C.

Coge la chalota y el diente de ajo, luego picarlos finamente usando un cuchillo. También corta las cebolletas.

Una vez cocidos los ñoquis, escúrrelos y colócalos en una fuente de horno grande. Vierta sobre la salsa de tomate, la cucharada de crème fraîche y unos 50 gramos de mozzarella rallada. Recuerda agregar una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate, se necesita muy poco y funciona realmente bien. Mezcla todos los ingredientes juntos.

Agrega una vuelta al molinillo de pimienta Peugeot, luego las chalotas, el diente de ajo picado y las hierbas aromáticas. Mezclar de nuevo.

Para terminar, todo lo que tienes que hacer es espolvorear la parte superior del gratinado con el resto de la mozzarella. Coloca el plato en el horno y deja que se dore de 30 a 40 minutos.

¡Ahí tienes, ya está listo! No dude en decirnos en los comentarios si le gustó esta receta y cómo la secuestró. Por ejemplo, es posible añadir pequeños trozos de chorizo ​​o jamón crudo. O más simplemente tocino a la plancha. La ventaja de este plato es que tiene muchas opciones para modificarlo fácilmente. La mayoría de los ingredientes van muy bien con los ñoquis. Que tengas una buena comida 🙂

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