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Rápidas

Receta de macarrones con queso: el gratinado americano imprescindible

Recette Mac and Cheese

Plato emblemático de la cultura estadounidense, el Macarrones con queso es un gratinado con pasta, queso cheddar y salsa bechamel. En definitiva, solo ingredientes que permiten hacer un gratinado derretido y reconfortante. Ideal para cocinar durante el invierno, se prepara rapido y generalmente atrae a toda la familia.

Pero para que tenga éxito, no es cuestión de mezclar los ingredientes al azar. Hay que respetar las proporciones adecuadas y cocinar la pasta correctamente.

Hoy presentamos nuestra receta para lo real. Macarrones con queso.

Y como nos gusta complacerte, encontrarás al final del artículo algunas variaciones populares : con tocino, triple queso, sin bechamel o incluso al microondas… ¡Porque lo principal en este plato regresivo es sobre todo divertirse y cocinarlo según los deseos del momento!

¿Cuáles son los ingredientes necesarios para preparar un Mac and Cheese?

Como decíamos al principio, el Macarrones con queso es una receta rápida y fácil de preparar. Y como siempre cuando lo hace, los ingredientes son pocos y básicos. Después de eso, depende de ti ver si prefieres, por ejemplo, usar un polvo de bechamel o hacerlo tú mismo (que recomendamos, por supuesto).

Esto es lo que necesita para preparar un gratinado apto para 4 personas:

  • 300 gramos de masa. Lo ideal es optar por los macarrones, pero este plato se puede preparar fácilmente con conchas o lumache (los famosos codos rayados). De hecho, es mejor usar pasta hueca para que la salsa quepa por dentro y quede súper suave y tierna.
  • Besamel todo listo o hecho en casa
  • 250 gramos de queso cheddar Calidad americana. Tome un bloque en la lechería de la esquina; será más fácil de rallar que las rebanadas muy finas.
  • sal pimienta

Para la preparación de la bechamel, esto es lo que debe planificar:

  • 500 ml de leche
  • 40 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • sal

Aparte del queso cheddar, que no se usa necesariamente con regularidad en Francia, debe tener todos los demás ingredientes en su despensa. ¡Te lo contamos, se puede preparar en pocos minutos y con poco! 🙂

Preparación de macarrones con queso

Para ahorrar tiempo, es posible ejecutar dos preparaciones al mismo tiempo:

  1. cocinar pasta
  2. la preparación de la bechamel
Preparación de macarrones con queso

Toma una cacerola grande, llénala de agua, agrega un poco de sal al fondo y calienta hasta que hierva. Cuando el agua hierve, agregue los 400 gramos de pasta luego baje un poco el fuego, dejándolo cocer el tiempo indicado en el paquete. Si se indica un intervalo de tiempo típico de 8 a 10 minutos, tómese el tiempo más corto porque la pasta aún se cocinará en el horno después.

Una vez que la pasta esté cocida, escúrrela con un colador. Tómate unos segundos para enfriarlos y evitar que se peguen.

Durante este tiempo, proporcione una cacerola pequeña, luego Derretir los 40 gramos de mantequilla a fuego lento.. Debe estar completamente derretido y líquido.

Luego añade los 60 gramos de harina luego mezclar así como para formar el roux. Cuando es de color claro, agregue gradualmente los 500ml de leche y sal, siempre revolviendo.

Poco a poco, tu bechamel tomará forma a medida que se espese. Quédate siempre al lado de revolver. Debe tener una textura perfectamente lisa, espesa y cremosa.

El pequeño truco para preparar una bechamel sin supervisión es utilizar un robot Thermomix TM6 o i-Companion Touch XL. Basta con poner los ingredientes en el bol, ajustar la temperatura y el aparato se encarga del resto.

Cuando tu bechamel esté lista, agregue unos 200 gramos de queso cheddar rallado luego mezclar. No dudes en degustar la preparación para ajustar el condimento: sal, pimienta y por qué no nuez moscada rallada.

El queso se derretirá en la bechamel para formar una salsa. Una vez hecho esto vierta la pasta en una fuente para hornear grande, luego la salsa encima. Mezclar bien.

Espolvorea los 50 gramos restantes de queso cheddar rallado encima. Esto es lo que permitirá tener un efecto gratinado.

Todo lo que tienes que hacer es hornea los macarrones con queso en el horno a 180 ° C durante unos veinte minutos.

Algunas ideas para variar la preparación

Si te gusta la idea básica de Mac and Cheese, debes saber que hay varias formas de rechazar esta deliciosa y fácil receta.

Macarrones con queso con tocino
  • Usted puede agregar tocino. Para ello, te recomendamos que cocines finas lonchas de tocino en el horno mientras preparas el resto. Calentar a 200 ° C, colocar las rodajas de tocino sobre papel de horno y dejar que se doren. El papel absorberá el exceso de grasa, por lo que es perfecto. A continuación, coloque el tocino a la plancha sobre el Mac and Cheese una vez fuera del horno.
  • Puedes sustituir la bechamel por nata. Nos estamos alejando de la receta auténtica, pero también funciona. Solo hay que tener cuidado de poner mucho y de no dejar el Mac and Cheese demasiado tiempo en el horno para que no se seque.

¿Podemos preparar macarrones con queso en el microondas?

Sí ! Y también es muy simple con un resultado más que agradable. La receta varía un poco, así es como se preparan los macarrones con queso en el microondas para 1 persona:

Macarrones con queso en el microondas
  1. Vierta 100 ml de leche en una taza grande o en un recipiente pequeño compatible.
  2. Agrega la pasta sin haberla cocido previamente. Se cocinarán en la leche.
  3. Calentar la taza durante 2 minutos en el microondas.
  4. Saque la taza, mezcle y luego agregue otros 25 ml de leche.
  5. Calentar 1min30. En este punto, la pasta ha absorbido la leche y está lista.
  6. Agrega entre 40 y 60 gramos de queso cheddar rallado.
  7. Calentar nuevamente por 1 minuto para derretir el queso.

¡Y ahí tienes! ¡Tus macarrones con queso en el microondas están listos y la receta no requirió una bandeja para hornear ni un horno!

Receta de macarrones con queso

Receta original de macarrones con queso

Cocinar juntos

Un plato imprescindible al otro lado del Atlántico, los macarrones con queso son un gratinado de pastelería con mucho queso cheddar y salsa bechamel. Regresivo y reconfortante, este plato es muy fácil de preparar.

Tiempo de preparación 10 min

Hora de cocinar 20 min

Tiempo Total 30 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Americana

  • 300 gramos pasta macarrones, conchas …
  • 250 gramos queso cheddar rallado
  • 500 ml de leche
  • 40 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • sal
  • pimienta

Cocinar pasta para macarrones con queso

  • En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocine 300 gramos de pasta.

  • Cuando termine la cocción, escurrir la pasta y enfriar para que no se pegue.

  • Reservar.

Preparación de la bechamel para macarrones con queso

  • Derretir la mantequilla a fuego lento en una cacerola.

  • Cuando esté bastante líquido, agregue la harina y revuelva para obtener un roux.

  • Agrega poco a poco la leche sin dejar de remover. Deje que la bechamel espese y quede suave, revolviendo constantemente.

Montaje y cocción de macarrones con queso

  • En el cazo con la bechamel añadir 200 gramos de queso cheddar y dejar al fuego para que se derrita.

  • Vierta la pasta en un plato grande, luego la salsa por encima y mezcle para distribuirla uniformemente.

  • Espolvorea la parte superior del plato con el queso cheddar rallado restante.

  • Hornea a 180 ° C durante 20 minutos.

Los macarrones con queso también se pueden preparar con un poco de tocino para un mayor placer.

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